Текущее время: 30 апр 2025 14:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 фев 2025 18:28 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Не давно разговаривал с одним знакомым гайцом. В процессе разговора, зашел разговор про мою Газель, как раз около нее стояли, он меня спросил, а как ты так ездишь? Я в общем то удивился, а что мол не так? Ну у тебя , стоят дополнительные противотуманки. Ну да, говорю, это у меня ДХО, они ж на этой Газели не шли с завода. Не, говорит. Изменение конструкции! Дык я уже так лет десять езжу, как купил ее, сразу поставил. Ни кто никогда вопросов не задавал. Ну в общем поговорили и разошлись по своим подъездам. А я начал ковырять интернет. По сути, да. И самодельное ДХО, и фаркоп и багажник на крышу(не путать с боксом) все это только по согласованию с ГАИ. При этом, что бы получить это согласование, пройдешь семь кругов ада, и не факт, что успешно. Отсюда возник вопрос: Кому это нужно было? Возьмем те же ДХО. Есть четкий ГОСТ Р 41.48-2004 который регламентирует место установки и режим работы дневных ходовых огней (ДХО). Стандарт основан на международных стандартах Европейской экономической комиссии ООН №48. В пунктах 6.19 - 6.19.9 все четко прописано для дебилов. Высота, ширина, угол наклона и Т.Д. Для чего какие то не мыслимые СТО которые якобы специализируются на этой установке? Кстати в Брянске их по моему и нет. Просверлить в пластмассе бампера два отверстия шуруповертом и подключить провод к замку зажигания? Какая еще контора должна проверять "правильность" установки? "Правильность" можно проверить на любом посту ДПС одним взглядом, там они стоят или нет. У меня на Газели допустим есть выштамповка в бампере. Кому нужны эти не нужные телодвижения? Кстати я спросил у гайца, а часто ли за это тормозят - ответ убил. Практически никогда! А зачем? Штраф там 500 рублей и смысл с этим возиться? Машину видно? - Видно! Что еще надо? Да и мало осталось старых машин, где ДХО не предусмотрено. На новых они с завода идут. Примерно та же ситуация с фаркопом. Но оказывается та, да не та. оказывается с фаркопом,, что в общем то гораздо сильнее с моей точки зрения влияет на безопасность, все проще! Например в Брянске есть СТО называется Зебра. Там официально ставят шаровые фаркопы на все машины. Стоимость установки около 3000 рублей. Эта контора выдает бумажку об установке.... И ВСЕ! Положи в бардачок и спокойно можешь ездить! Почему тут можно, а там нельзя? Что за бред? С багажником на крышу еще смешнее- там если очень хочется - то можно. Ну или по другому- понравился ты гайцу - значит можно(в прямом смысле) не понравишься - все переделка, вплоть до снятия с регистрации. Интересно, что думает по этому поводу сообщество и кому выгоден этот бред?

СообщениеДобавлено: 01 фев 2025 18:59 
* супер-абориген*

Ну что тебе сказать, ..в Питер не ходи, если вне закона..
Что то наши не могут остыть..., 1.5 года уже..

СообщениеДобавлено: 01 фев 2025 19:17 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Мне в Питере за дополнительные туманки в бампере анулировали учёт... Народу знаю за сетки на фарах тоже самое(((

СообщениеДобавлено: 01 фев 2025 19:21 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Gagauz_71 писал(а):
Мне в Питере за дополнительные туманки в бампере анулировали учёт... Народу знаю за сетки на фарах тоже самое(((

Как это-аннулировали? Наглушняк что ли, нельзя исправить, сняв противотуманки?

СообщениеДобавлено: 01 фев 2025 19:28 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

novolink писал(а):
Как это-аннулировали? Наглушняк что ли, нельзя исправить, сняв противотуманки?

Вообще поступили подло(, меня тормознули, сказали туманки не по фэн-шуй, выписали постановление, штраф 250р, и всё, а через два с половиной месяца меня тормознули на МКАДе и сняли номера, так как анулирован учёт, начал узнавать, питерские анулировали, скорее всего в тихую написали предписание, а я то не знал, ну и вот так.... Приехал домой, нашёл человека у себя в ГАИ, дал денег, учёт восстановил.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2025 19:44 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

volvot757px писал(а):
Ну что тебе сказать, ..в Питер не ходи, если вне закона..
Что то наши не могут остыть..., 1.5 года уже..

Вот так я был в Питере после выпускного внука. На легковой было барахло не забрать
Изображение но это 2023 год.
в этом году наша Газель летом ездила через Смоленск в Беларусь. ДХО стояли не зарегистрированные, фаркоп не зарегистрирован, багажник на крыше с досками и всяким БИП туристов. Туда и обратно без приключений.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2025 19:49 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Gagauz_71 писал(а):
Подожди, как в бампере? Они ж там предусмотрены заводом или это что то другое?

СообщениеДобавлено: 01 фев 2025 19:52 

Гайцы особенно Газели любят почему то. Был у бати фермер удлиненный и легализованный быстренько за деньги продавцом в Московской области. В примечании чего только не вписано, и удлинение, и спойлер и ворота и ящик и еще что то, хоть доп лист в доках делай под этот маразм.
И вот тормозит как то гаец, смотрит правого пассажирского сидения нет в кабине.
Почему говорит изменения не вписаны?
А батя ему отвечает - "А это когда я помру в спалке этой Газели, чтоб вам меня вытаскивать удобней было!"
Гаец улыбнулся и пожелал счастливого пути.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2025 19:54 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Владимир32rus писал(а):
Подожди, как в бампере? Они ж там предусмотрены заводом или это что то другое?

Нет, они там не предусмотрены, заводом туманки предусмотрены в блок-фаре, эти я сам ставил...

СообщениеДобавлено: 01 фев 2025 20:42 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Gagauz_71 писал(а):
эти я сам ставил...
Ну маразм же голимый. Кому они мешали?

СообщениеДобавлено: 01 фев 2025 20:48 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Ну голимый не голимый, а 8 лет я проездил с ними ни одна падла слово не сказала), да и в Питере только в том году акцентировали, хотя туда езжу постоянно...

СообщениеДобавлено: 01 фев 2025 20:50 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Тут уже следующий момент, лично я настраивал эти фары на стенде, а вот очень многие повесят, не от регулируют, и ездят слепят, я лично против этого...

СообщениеДобавлено: 01 фев 2025 21:19 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Gagauz_71 писал(а):
а вот очень многие повесят, не от регулируют, и ездят слепят, я лично против этого...
Это уже другой вопрос. Я тоже против, но речь идет о нормально отрегулированных фарах. Лично я для чего вешал ДХО? Старею, становлюсь рассеянным, если 30 лет ездил не включая свет, привыкнуть включать вроде не сложно, но иногда забываешь. Впрочем как и ремень. Тем более на легковой он у меня автоматически включается и я не парюсь. Хотя целесообразность данного девайса для меня лично - спорна. Есть не только польза но и вред.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2025 00:05 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Род занятий: Перевозчик
Владимир32rus писал(а):
Не давно разговаривал с одним знакомым .......он меня спросил, а как ты так ездишь? Я в общем то удивился, а что мол не так? Ну у тебя .......Изменение конструкции! .......это только по согласованию с ГАИ. При этом, что бы получить это согласование, пройдешь семь кругов ада, и не факт, что успешно. Отсюда возник вопрос...... Интересно, что думает по этому поводу сообщество и кому выгоден этот бред?

Хотите моё мнение?: Раньше это называлось коррупцией. (надо было найти по знакомству ГАИшника, который мог помочь вписать в СТС изменения) конечно за вознаграждение. Теперь - это просто БИЗНЕС: Есть конторы - помогатели, которые ОФИЦИАЛЬНО под договор!!!!!! помогут пройти ве круги АДА с принятием положжительных результатов. ВСЁ ЗАКОННО!!!!! С посещение комиссий, тех. лабораторий, Тех. Осмотра и т.д. и т.п. В итоге получаешь "ЗАВЕТНУЮ" бумажку с которой идёшь в ГАИ и получаешь новое СТС с вписанными переделками.
Через "Контору" всё будет подстроено под тебя, в какой день и время тебе удобней подъехать - пожалуйста. Все консультации - всё оперативно и без выноса мозга. В общем: любой каприз за Ваши деньги.
А самостоятельно - ..... ну верни в заводское состояние машину и живи не высовывайся.
Из своего опыта: приехал на очередной ТехОсмотр - всё грят. езжай вписывай все свои переделки
я- дык у меня вона новый ВИН, новая Шильда, (морду кирпичём, типа всё законно)
ТО- ща.... номер одобрения ТС, по клавишам клац клац. вона, смотри что у тебя должно быть!!! Езжай вписывай. мы не пропустим. Нас нагнут не по детски.
я- ОК, до свидания.
Сам в тырнет - а там всё уже давно налажено........
Короче: Приехал Спец. Посмотрел машину, сказал что нужно снять потому как не узаконить. СОВСЕМ НИКАК! По готовности отзвонись. ОК. Всё лишнее снял, два раза показывал машину, получил "Заветную" бумажку и поехал в ГАИ а там за пол-дня получил новый СТС с вписанными переделками. Теперь всё вписано: Спальник(Скворечник), большой бак, два рундука, бар-консоль, фен.
Финал: Черезчур сильно закрутили гайки по легализации переделок. Бюррократизм - выше разумных пределов. На всё- про-всё ушло 3 недели. Про деньги промолчу потому как, оказывается, всё очень индивидуально.
Возвращаясь к вопросу:"Кому нужен весь этот бред?" А это не бред - это бизнес! и ничего личного. Да и к БДД никаким боком не относится.

https://www.youtube.com/@Filin-express

СообщениеДобавлено: 02 фев 2025 10:17 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Муравей писал(а):
Да и к БДД никаким боком не относится.
Вот это и пугает больше всего. Я тут как то поймал себя на мысли с этими включенными фарами или ДХО - кому как нравится. Раньше, когда ни кто ни чего не включал, я как законопослушный и здоровый водитель замечал встречку примерно с 1000 метров. Это естественно "белым" днем и без условий недостаточной видимости. Серую машинку в сумерках, примерно метров с семисот. Конечно все это условно и индивидуально, но тем не менее. Сейчас с фарами возможно циферки немного поменялись в сторону увеличения расстояния серенькой машинки в сумерках. Допустим не 700, а та же тыща! Существенно это? Не думаю. За то когда в общем потоке встречки с включенными фарами - машинку в потоке без фар, есть вероятность заметить метров с двухсот, а то и ближе! А это уже напрягает!

СообщениеДобавлено: 02 фев 2025 10:41 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Род занятий: Водитель
Владимир32rus писал(а):
Интересно, что думает по этому поводу сообщество и кому выгоден этот бред?

Ну так это...
Владимир32rus писал(а):
У меня "страна живет и развивается" может быть немного своеобразно, но тем не менее. Меня все устраивает.

:vo:
Это не бред, это просто такое развитие. :la-boy:

СообщениеДобавлено: 02 фев 2025 11:11 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

wram писал(а):
Это не бред, это просто такое развитие. :la-boy:
Почему то думал ты в состоянии отличить бред от реального развития, ошибался, извини. :dontknow:

СообщениеДобавлено: 02 фев 2025 12:09 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Владимир32rus писал(а):
Я тут как то поймал себя на мысли с этими включенными фарами или ДХО - кому как нравится. Раньше, когда ни кто ни чего не включал, я как законопослушный и здоровый водитель замечал встречку примерно с 1000 метров. А это уже напрягает!

« В России с 20 ноября 2010 года вступили в силу поправки в ПДД, требующие[6], согласно п.19.5, чтобы в светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения были включены либо фары ближнего света, либо дневные ходовые огни, либо (согласно п.19.4) противотуманные фары»
Не было мысли, что что приходят возрастные изменения?
14 лет назад я не щурился, чтобы увидеть издали секундомер на светофоре издалека)….

СообщениеДобавлено: 02 фев 2025 19:10 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

12-region писал(а):
Не было мысли, что что приходят возрастные изменения?
14 лет назад я не щурился, чтобы увидеть издали секундомер на светофоре издалека)….
Я читаю без очков с трудом, секундомер светофора я и сейчас вижу прекрасно. Обычная возрастная дальнозоркость.Цифры что я привел, условные, речь не о точных расстояниях, а о том, что мы за 15 лет привыкли, что все машины идут с фарами, а если в потоке одна без фар, мы ее не всегда замечаем, и я не верю, что это только у меня. Не было бы фар, ездили бы как раньше, ничего бы не поменялось. Просто дань правилам Европы.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2025 19:31 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Муравей писал(а):
Хотите моё мнение?: Раньше это называлось коррупцией. (надо было найти по знакомству ГАИшника, который мог помочь вписать в СТС изменения) конечно за вознаграждение. Теперь - это просто БИЗНЕС:
Раньше? Раньше мне бы и в голову не пришло спрашивать у кого то разрешения что бы повесить противотуманки, другой бак я просто показывал турку куда мне надо втулить новую емкость литров на 700 или на сколько получится - заезжал обратным рейсом, он мне его вешал и я поехал. Вписать в "пластик" ящик под инструмент? Бред. Я понимаю, когда речь идет о РЕАЛЬНОМ изменении конструкции. Например на Колхиду поставить ЯМЗ, выкинуть на Мазе вездеходный мост и поставить магистральный, даже спальники самоляпошные вписывали не всегда, хотя куда уж не изменение! Но противотуманки, багажник на крышу, Идиотизм. Я тут недавно вычитал, даже детское кресло- надо вписывать, причем - снял- выпиши, опять поставил- ехай впиши. По ЗАКОНУ именно так, я не шучу! Можно не вписывать, но тогда кресло должно быть с европейским сертификатом апробированное ИМЕННО ПОД ТВОЮ МОДЕЛЬ машины. Это не коррупция и не бизнес, это идиотизм. Все должно иметь какие то рамки и придерживаться здравого смысла. .
Цитата:
Да и к БДД никаким боком не относится.
Это единственное, с чем соглашусь.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа