К счастью добрался таки до родного города... Намеривался спокойно в понедельник утром стартануть на столицу во вторник загрузиться в среду днем быть уже дома (Волгогад)... Нетут то было..
Неуспел я уехать, как позвонил знакомый и попросил закинуть груз на Владимир. Ну думаю попути почти - "нивапрос!". Загрузился и отправился в путь.
Проехал километров триста и почуствовал запах солярки в салоне, сначала грешил на "шайтан-арбу" с 05 региона, которых обгонять приходилось через каждый пару км, но потом все таки остановился, открыл капот и "поел ухи" опять отломился болт крепления топливного фильтра и фильтр упал приемным топливным шлангом (он почемуто резиновый) на компрессор и естественно перетерся (был бы бензин, сгорел бы нафиг)

. За Тамбовом лопнуло крепление переднего стабилизатора (другое тока поменял перед поездкой).
Самое отвратное случилось на отрезке Сасово-Касимов, часа в четыре утра в предрассветном сумраке. Там и так дорога паршивая, а тут не успел разглядеть "хорошую" продольную яму и км на 90 в час влетел в нее... Сначала подумал, что колеса и подвеска разлетят к "такотой матери" но очень обрадовался когда после остановки оказалось что даже диски не помял...радовался тока я рановато...
Километров через 100 сработал сигнализатор давления масла, остановился, и стало мне очень грустно...В нежних утренних лучах солнца моему взору предстало душераздирающее зрелище - с поддона обильно капало масло (удар поддоном о переднюю балку!!!)...

До ближайшего городка Тума оставалось 20км (как достал масло описывать не буду, но затратил часа полтора) в ентом городе аргоновой сварки не оказалось (поддон алюминька), надежды подавал Гусь-Хрустальный до которого оставалось километров 60.
Если бы я только знал что в "Гусе" об аргоновой сварке имеют только представление, я бы не стал обильно орашать дорогу маслом теша себя наивными надеждами!

( Остался один шанс, купил холодную сварку (свою канечно забыл дома) и принялся вспоминать уроки детского сада по курсу лепки, обезжиривая поверхность спиртосодержащими гигиеническими салфетками

. Но видно курсы в свое время были пройдены успешно, или фортуна решила немного смиловеститься - до дома доехал, потеряв почти сутки

.
Кроме того на обратном пути срезало очердные две (заводские) колесные шпильки, и подзамену ГЦС

.
Как меня заколебал этот "Вибратор"!!! Расплачусь с кредитом и инормаку!
Узнав цену на новый поддон (6т.р.) жаба распластавшись на груди и сдавив горло, заставила отдать на сварку (обошлось в 1,6т.р). Ну чтож посмотрим что из этого выдет...