Текущее время: 15 авг 2025 08:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 авг 2006 19:20 
старожил

К счастью добрался таки до родного города... Намеривался спокойно в понедельник утром стартануть на столицу во вторник загрузиться в среду днем быть уже дома (Волгогад)... Нетут то было..
Неуспел я уехать, как позвонил знакомый и попросил закинуть груз на Владимир. Ну думаю попути почти - "нивапрос!". Загрузился и отправился в путь.
Проехал километров триста и почуствовал запах солярки в салоне, сначала грешил на "шайтан-арбу" с 05 региона, которых обгонять приходилось через каждый пару км, но потом все таки остановился, открыл капот и "поел ухи" опять отломился болт крепления топливного фильтра и фильтр упал приемным топливным шлангом (он почемуто резиновый) на компрессор и естественно перетерся (был бы бензин, сгорел бы нафиг) :( . За Тамбовом лопнуло крепление переднего стабилизатора (другое тока поменял перед поездкой).
Самое отвратное случилось на отрезке Сасово-Касимов, часа в четыре утра в предрассветном сумраке. Там и так дорога паршивая, а тут не успел разглядеть "хорошую" продольную яму и км на 90 в час влетел в нее... Сначала подумал, что колеса и подвеска разлетят к "такотой матери" но очень обрадовался когда после остановки оказалось что даже диски не помял...радовался тока я рановато...
Километров через 100 сработал сигнализатор давления масла, остановился, и стало мне очень грустно...В нежних утренних лучах солнца моему взору предстало душераздирающее зрелище - с поддона обильно капало масло (удар поддоном о переднюю балку!!!)... :cry: До ближайшего городка Тума оставалось 20км (как достал масло описывать не буду, но затратил часа полтора) в ентом городе аргоновой сварки не оказалось (поддон алюминька), надежды подавал Гусь-Хрустальный до которого оставалось километров 60.
Если бы я только знал что в "Гусе" об аргоновой сварке имеют только представление, я бы не стал обильно орашать дорогу маслом теша себя наивными надеждами! :(( Остался один шанс, купил холодную сварку (свою канечно забыл дома) и принялся вспоминать уроки детского сада по курсу лепки, обезжиривая поверхность спиртосодержащими гигиеническими салфетками :). Но видно курсы в свое время были пройдены успешно, или фортуна решила немного смиловеститься - до дома доехал, потеряв почти сутки :).
Кроме того на обратном пути срезало очердные две (заводские) колесные шпильки, и подзамену ГЦС :( .
Как меня заколебал этот "Вибратор"!!! Расплачусь с кредитом и инормаку!
Узнав цену на новый поддон (6т.р.) жаба распластавшись на груди и сдавив горло, заставила отдать на сварку (обошлось в 1,6т.р). Ну чтож посмотрим что из этого выдет...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2006 23:52 
* супер-абориген*

Это ли неудачнйй рейс?

Звонит мне водитель, и заявляет что ему недодают денег на погрузке. Вопрос: что за груз?
Ответ: древесный уголь.
Я звоню своему оператору(своему работнику), и вставляю втык за то, что взяла эту категорию груза, несмотря на мои предварительные указания по запрещению транспортировки данного товара. Дело в том, что несмотря на мешковую фасовку, 20тонн древесного угля, согласитесь, везти проблематично без спецподтготовки Т\С- может распереть борта, возможны проблемы.
Всё ничего.... НО!!! :shock:
Звонит водитель: самовоспламенение груза- КАКАУЛ!
Вызываем с горем пополам, на место возгорания пожарных(спасибо Паше Супруну), с Божьей помощью потушили....
Говорю грузоотправителю: забирай свой сраный груз, и спи спокойно.
Тёрки, тёрки, тёрки....
Звонит этот барыга "смотрящему"!!!!
Выставляет эту тему на разбор.
Мне за него(грузоотправителя)по честному стыдно :oops: , но делать нечего, пришлость ехать на разговор. ЧЕЛОВЕК грузоотправителю(барыге) заявляет: а что ты парень будешь делать, если у Олега сгорит от твоего груза фура?
Тот чешет репу, и вибрирует жопой :wink:
Ему деваться некуда-заявляет, что оплатит сцепку...
Но добавляет сука :shock:
а что если ему фуру нарочно подожгут?( :twisted: гнида...)
пришлось ЧЕЛОВЕКУ, переться под своё слово сопровождать груз!
Но это ещё не всё. Выясняется, что выгрузка находится наполовину пути между МосквоЙ и Белгородом. Некомпетентность моего оператора? Да! Некомпетентность заказчика? Да?
Даю команду на возврат машины на следующую погрузку из дома.
По пути у водителя на заправке воруют документ- ВСЕ!
Вот такая брат, ЗАГОГУЛИНА!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2006 21:39 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Олег, я наверное, видел твою машинку :( Это возгорание недалеко от Рязани было? в среду?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2006 22:22 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Северу: Спасибо за разказ о Валдае, блуждала мысль сменить на него бычка, теперь не блуждает.
Я на своём один раз подврыгнул сантиметров на 10 :shock: (волна) и ничего, даже канистры из запаски не выпали.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг 2006 12:17 
* супер-абориген*

D(r)iver писал(а):
Олег, я наверное, видел твою машинку :( Это возгорание недалеко от Рязани было? в среду?

Нет, горел я как танк под Курской дугой, недоезжая 12 км от мемориала... :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг 2006 14:49 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

BelCamion писал(а):
D(r)iver писал(а):

Значит, я точно такой же случай видел. Тенденция, однако............

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг 2006 21:16 
* супер-абориген*

D(r)iver писал(а):
BelCamion писал(а):
D(r)iver писал(а):

Значит, я точно такой же случай видел. Тенденция, однако............

ДААААААААА, однако..................... тенденция, однако!:x
ребята возить, или не возить древесный уголь по жаре, решать вам самим, но напоминаю: ОН МОЖЕТ САМОВОЗГОРАТЬСЯ! :shock: :shock: :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг 2006 21:23 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

И вот что интересно: в списке опасных грузов он не значится :D http://www.saac.ru/doc/3.doc

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг 2006 21:38 
* супер-абориген*

D(r)iver писал(а):
И вот что интересно: в списке опасных грузов он не значится :D http://www.saac.ru/doc/3.doc

Извините, я не сказал, что вёзли мы уголёк на 120-ке(20 тонн в простую фуру не запрёшь), и в нижних рядах мешков, давление+трение создаётся приличное, однако..... :x

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг 2006 22:14 
старожил

BelCamion писал(а):
D(r)iver писал(а):

Извините, я не сказал, что вёзли мы уголёк на 120-ке(20 тонн в простую фуру не запрёшь), и в нижних рядах мешков, давление+трение создаётся приличное, однако..... :x

ну его БИП...! Надеюсь что у меня такого гуза не будет! И тебе желаю, чтоб "капуста" зарабатывалась проще!!! Для себя решил что на грузз свыше 300000руб в следующем году буду обязательно страховаться...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг 2006 22:49 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Под Рязанью, по моему, был обычный 90-кубовик. Я не уверен, что это был уголь. Было повыкидано много мешков, сложены в кучу недалеко от машины, всё залито водой. А тент, синий такой, весь в прожжённых дырах по всей длине, а по высоте ближе к полу. Олег как сказал про пожар, я сразу и подумал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2007 12:32 

Подскажите, а топливные брикеты экструдерного типа (Это обожженные палки из опилок с дыркой внутри квадротные 50-70 мм или шестигранником в сечении) никто не таскал? Он хоть и на паддонах, но интересно как себя поведет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2007 00:41 
старожил

А от куда они ???
просто грузился похожим в разных местах :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 фев 2007 11:04 

Естьв районе Минска одна или 2 конторы (по моему в Держинске),одна контора называется "евровояж". В Могилеве есть, там хозяин Валера (такой усатый таракан тощий) Мы с ним это дело в Беларуси начинали.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 фев 2007 12:49 
старожил

Бррр ... х/з :roll:
я раньше в Могилёве (ну а точнее по моему под Оршей) грузился, таким делом, но точно сказать не могу тот ли это ...
Цитата:
(такой усатый таракан тощий)
.

А щас в Держинске палетами гружусь иногда ...

Цитата:
Он хоть и на паддонах, но интересно как себя поведет.

если я о том думаю, :arrow: то я его крепил :!: :!: :!: ведь всякое бывает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 фев 2007 15:05 

prosto-DalnoboI писал(а):
Бррр ... х/з :roll:
я раньше в Могилёве (ну а точнее по моему под Оршей) грузился, таким делом, но точно сказать не могу тот ли это ...
Цитата:
(такой усатый таракан тощий)
.

А щас в Держинске палетами гружусь иногда ...

Цитата:
Он хоть и на паддонах, но интересно как себя поведет.

если я о том думаю, :arrow: то я его крепил :!: :!: :!: ведь всякое бывает.

Нет это не то. Тот под самым могилевом если из Могилева на Довск выезжать на развилке у теплотрассы "Вейнянский родник" налево а к ним направо. Тоа еще лакокроска и много контор в округе занимающихся лесом на базе старого КСМ.

А пелеты (не пАлеты) это кусочки толщиной в палец. Их возят в биг-бэгах. Но это не то. Я спрашиваю вот про это http://evrovoyage.at.tut.by/

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2007 09:16 
* супер-абориген*

5 нестыковок за один рейс!

Вышла машина в рейс (туда обратно 1000 км):
1. Через 30 км водитель зашел в магазин, оставил на аварийке, пришел аварийка не работает, предохрантели горят. Полтора часа провозился - не может устранить причину, едем дальше.
2. В Москве загрузился, едет обратно, в него въезжает иномарка (думал при перестроении, блин..., нет - тот спешил, пронесло). Гаи, разобрались в общем...
3. Прибыл на точку разгрузки - сзади полкузова в снегу - лопнула алюминевая труба на шторе и шель была 5 на 20, а мело конкретно...
4. При разгрузке выясняется, что не хватает 4-х грузовых мест на сумму 3,5 т.р. - как считал - не считал, "...там есть кому считать...".
5. Выезжали с базы - поймали гвоздь - десятку наискосок. (Слава Богу скат отремонтировали, но это к теме русская или дорогая резина на коротких перевозках - 50% новой купленной импортной резины не доживает до естественного износа ...)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2007 10:25 
старожил

ДМИТРИЙ (МАН) писал(а):
5 нестыковок за один рейс!

5. Выезжали с базы - поймали гвоздь - десятку наискосок. (Слава Богу скат отремонтировали, но это к теме русская или дорогая резина на коротких перевозках - 50% новой купленной импортной резины не доживает до естественного износа ...)

Дима гвоздик десятка ЭТО МЕБЕЛЬНЫЙ или ОБУВНОЙ. Хотел наверное написать СОТКУ? И мое мнение хоть короткие перевозки хоть длинные импортная резина ЛУЧШЕ!! Не всегда необходимо платить за "имя".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2007 11:01 
* супер-абориген*

ДМИТРИЙ (МАН) писал(а):
5. Выезжали с базы - поймали гвоздь - десятку наискосок.

Да, Сергей, сотку!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2007 12:10 
старожил

а че с нехваткой- как так вышло то

Часовой пояс: UTC + 3 часа