Текущее время: 20 июн 2025 15:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1111 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 56  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Исскуство управлять фурой-2
СообщениеДобавлено: 09 окт 2010 20:29 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Была подобная тема. Эту решил создать со знаком "минус".
Буду выкладывать случаи "мегапрофессионального пилотирования фуры"
Эпизод один. Узкий въезд в порт Туапсе. Два белгородских профессионал, вместо того, чтоб встать на обочине и сходить разузнать, уверенно сунулись клювами в шлагбаум, убрели выписывать пропуска и перекрыли весь въезд-выезд, а заодно торчащей жопой всю улочку Фрунзе на 9 минут.
Эпизод второй. На выезде с таможенной зоны Туапсинского порта господин профессионал на синем ДАФе евро-5 с рефом, регион 61, так поставил машину и ушёл обедать, чтоб САМОМУ, есичо, быть первым, зато ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ (чьи ГТДшки родились раньше), были вынуждены объезжать его по краю весов. Места, поверьте, было достаточно для нормальной парковки, но там (на выезде)не надо идти к вагончику.
Результат: у двух первых(в т ч и у меня) распороты бока покрышек на прицепе, третий (ах, как жаль, что это был не я) просто сломал ему зеркала. Если это пан хозяин-то получил наглядный урок, если говнодрайвер-надеюсь, будет уволен с удержанием стоимости зеркал.

Не заставят ли пара этих случаев нас задуматься, а почему к нам, как к быдлу относятся? Большая машина=посрать на всех? Ммммм?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 окт 2010 20:40 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

бывает от незнания местных устоев.
со мной был случай в красноярском порту загрузился доки сделал пропуск получил спросил всё больше нечего не надо свободен.
да сказали пошёл. я и пошёл прямо в ворота порта опс а там печать надо идти в кп ставить а сзади уже машины.
ровно две минуты митнулся дак обсигналился один дальнобой контеровоз.
подошёл к нему говорю давай ещё посигналь а то не слышу.
в ступор стал мудак всего две минуты.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 окт 2010 21:15 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Нееее, там всё четко. Доки ждать часа два, и то, что машина припаркована хреново, поймёт даже тот, кого все высокомерно называют "чайником". Обычный наплевизм и тупое самодовольство. Ненавижу таких уродов. Встречу-гондон подарю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 окт 2010 21:26 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Васечкин ТРАНС писал(а):
Нееее, там всё четко. Доки ждать часа два,

А чего так долго? Или это таможня?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 окт 2010 21:30 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Таможня+погранцы+фитосанитарка. Выспаться успеваешь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 окт 2010 23:09 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Андрюха,так и будиш мучатса,пока сам гондоном не станеш :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 окт 2010 04:59 
абориген

Никого не оправдываю.Сам частенько мучался из-за тех кто думает только о себе ..... а вот быдлом как написал Васечкин ТРАНС нас скорей всего считают потому что мы даже "своих" же ненавидим ... и зовём гандонами и тд ... вдруг там пацан молодой ? Или вы сами всегда делаете всё правильно ? не ошибаетесь ? вы же тут многие говорите что уходит "старая гвардия" традиции уходят и тд.. кто мешает продолжить эти традиции но без нытья,оскорблений и ненависти ? Подойди по-человечески без унижения и мата объясни .......
Вобщем ребят никого не пытался обидеть ... просто правда обидно что даже среди своих постоянный срач ... какая то делёжка на автовозы дальнобой или хлам и тд ..... поэтому нас и щемят все кому не лень .потому что нет единства . все герои в толпе и то пока толпа по пути идёт .....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 окт 2010 06:38 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

точно.раньше все ездили на камазах.и все были равны.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 окт 2010 07:12 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

DRIVER78 писал(а):
вдруг там пацан молодой ?

"Молодой"-это что, диагноз? Здесь вопрос не в возрасте и даже не в профессионализме. Нормальный человек такого себе не позволит и в 15 лет. Был у меня случай, заехал на заправкы, все колонки заняты, встал за траком, он уже заправился, ну думаю пошел платить, скоро выйдет.....Прождал минут 20, подошел к его траку, никого....стою, минут через 10 выходит, не мальчик, лет на 10 моложе меня, идет не спеша, с пакетами, я ему говорю;-Что душ принимал? Молчит...Ну я хоть и киплю внутри, но поворачиваюсь и иду к своему траку. Вдруг слышу вслед "Гоу бэк то ер кантри", да еще с акцентом...У меня аж в глазах от злости потемнело. Я разворачиваюсь ЧТО СУКА? И к нему...Я такой быстрой посадки в кабину с армии не видел! :lol: Так что дело тут не в возрасте, а именно в хамстве, наплевательстве и отсутствии элементарного уважения к другим. Такое, если с детства родители, или кто еще не привили, поезд ушел....Здесь даже термин есть такой;-"ми дженерэшн"(поколение Я) 8)

В толпе легко быть смелым...
(c) Makarka
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 окт 2010 07:16 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

гоу бэк то ер кантри.а перевод.наверно по нашему пошел на ...й?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 окт 2010 07:30 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

стас-КОЧУРАЙ писал(а):

Думаю что смысл: "Понаехали тут"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 окт 2010 07:48 
абориген

Solo писал(а):
DRIVER78 писал(а):
вдруг там пацан молодой ?

"Молодой"-это что, диагноз? Здесь вопрос не в возрасте и даже не в профессионализме. Нормальный человек такого себе не позволит и в 15 лет. Был у меня случай, заехал на заправкы, все колонки заняты, встал за траком, он уже заправился, ну думаю пошел платить, скоро выйдет.....Прождал минут 20, подошел к его траку, никого....стою, минут через 10 выходит, не мальчик, лет на 10 моложе меня, идет не спеша, с пакетами, я ему говорю;-Что душ принимал? Молчит...Ну я хоть и киплю внутри, но поворачиваюсь и иду к своему траку. Вдруг слышу вслед "Гоу бэк то ер кантри", да еще с акцентом...У меня аж в глазах от злости потемнело. Я разворачиваюсь ЧТО СУКА? И к нему...Я такой быстрой посадки в кабину с армии не видел! :lol: Так что дело тут не в возрасте, а именно в хамстве, наплевательстве и отсутствии элементарного уважения к другим. Такое, если с детства родители, или кто еще не привили, поезд ушел....Здесь даже термин есть такой;-"ми дженерэшн"(поколение Я) 8)

:lol: :lol: :lol:
Согласен есть и такие которым только удар в бубен помогает . но не все же поголовно . Уважение должно быть . А то по рации ,особенно часто на М10 на Валдае такого можно наслушаться ... обливают грязью друг друга ... особенно молодые пацаны .по голосу слышно .... на какого-нибудь мужичка в годах "Пид..ас !" я уже двум говорил так что а вдруг на его отца кто-то так скажет ... сразу замолкали ...
Смысл моей писанины в том что нужно не ныть что вокруг ган.оны ... а самим менять ситуацию .за нас никто этого не сделает .
Ну а такие случаи как ты рассказал ,это посмеяться :lol: я думаю таких немного бывает .
пишу и ржу представляя как тот в кабину щемился :lol: :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 окт 2010 07:57 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

в том году около ижевска пацану молодому ебос...с так набили(за пид....са)он еле до машины дошел.вообще ох...ли за метлой вообще не следят.или думают что в рацию орут,не вычислить их.если в зал....у лезут,я сразу предлагаю остановится и поговорить.почему то после этого сразу теряются.ну ни разу никто не остановился.зато в рацию одни понты.я конечно понимаю что хороший понт дороже денег.но надо знать предел.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 окт 2010 08:14 
абориген

Sergey78 писал(а):
стас-КОЧУРАЙ писал(а):

"Кантри"- деревня, смысл наверное: Понагнали тут из кишлаков :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 окт 2010 08:24 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

львович писал(а):
Sergey78 писал(а):
стас-КОЧУРАЙ писал(а):

"Кантри"- деревня, смысл наверное: Понагнали тут из кишлаков :lol:

"Кантри" это не только деревня, но еще страна. Так что перевод "Понаехали тут" совершенно литературно точен! 8)
Причем сам то козел с акцентом говорил, я вот только не усек каким. Не испанский или русский точно! :roll:

В толпе легко быть смелым...
(c) Makarka
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 окт 2010 09:03 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Как в поведении на дороге, так и в парковании каждый из нас может совершить ошибку. Отличаемся мы только реакцией на эту ошибку. Одни сами себе плешь проедят и в другой раз этого не допустят, а вторые "сделав морду кирпичём", скажут, - А пусть боятся! :twisted:

Ну и ещё очень много значит, как нам об ошибке говорят. :roll: Если вежливо и с тактом - одна реакция, а если с упоминанием чьей-то мамы - уж слишком всё индивидуально.

Вот тоже вспомнилось в тему. Заезжаю в депо, там узкий извилистый спуск, внизу площадка большая (правда подзабитая жоповозками, но вкрутиться можно) а дальше заезд вправо под кран-балку. Все вправо заезжают задом. Но бывают исключения, о которых говорят, как ехал - так и приехал. :lol: В последний раз стоит КамАЗ, за рулём дедушка. Кабиной в тупик. Легковых почти не было, загнал свою как можно глубже на площадку и пошёл пообщаться.
- Батя, чего передом-то заехал?
- А какая разница?
- Да тут вообще-то все задом заезжают, вон мои 16 метров стоят, как разъезжаться будем?
Ленивый взгляд в зеркало, - Как-нибудь разъедемся...

Разъезд. Дед доезжает задом до пятачка и останавливается. Я уже вижу, что места хватает и он, затолкав зад рядом с моей, уйдёт в верхний лабиринт кабиной вперёд, ну как надо. Но есть другое решение. Вылезший впервые за всё время пребывания в депо из кабины дед предлагает мне влезть задом в гору :roll: , а он тем временем уйдёт на пятачок и заехать, как он, кабиной под кран. То есть если придёт ещё один длинномер, песни с плясками продолжатся. Отбрасываю заложенное с детства уважение к старшим и рассказываю про монастыри и уставы. Дед, кряхтя лезет в кабину и всё получается.

Ни в коей мере не хочу никого обидеть, но(!) возраст не всегда показатель ума. У Аверченко в одном из его рассказов есть меткая характеристика персонажа. Он был "бел, как лунь и глуп, как колода".
Главное - побольше такта и уважения.

Первое слово в названии темы пишется с двумя "с" во втором случае. :oops:

Чей-то приказ превратил эти безмолвные фигуры в наших врагов; другой приказ мог бы превратить их в наших друзей.
Эрих Мария Ремарк

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 окт 2010 10:01 
Неоднозначная тема, но считаю, что весьма познавательная.
Согласен с мнением, что не возраст тут главное и не опыт, а воспитание.
Кстати, я все чаще замечаю, что молодежь за рулем ведет себя намного вежливее людей в возрасте.
И если приходится делать замечание или просить там машину неаккуратно брошенную убрать, то обычно извиняются и делают.
За последние пару поездок тоже накипело у меня, пожалуй поделюсь одним случаем, считаю что даже если обнаглевшее хамло никогда и не прочитает этого, то все равно кому-то уроком будет.
Мне бы было очень стыдно, если бы про меня здесь что-то написали похожее.
Все мы не святые, все делаем ошибки и иногда не замечаем, что кому-то мешаем, но далеко не все осознают это и готовы приносить извинения к сожалению, а это главная беда нашего времени, когда вежливость начинает приниматься за слабость.

Погранпереход Торфяновка, выезжаю под утро уставший, но до терминала в Питере надо ехать.
Заезжаю в карман к магазину, чтобы купить сигарет, а там перегорожен проезд и выехать можно только задом обратно на дорогу.
Изображение
Выхожу из машины, слева человек спит и видно давно, справа только подъехало вот это Тверское чудо, запарковалось классически для нашего времени - до правого бордюра около полуметра, до передней машины не меньше трех-четырех метров, и собственно сидят в кабине два чела, лет под 50 каждый.
Я говорю:
- Слушай, а как проехать, ты тут немного проезд перегородил?
- А чО?
- Ну как бы сдай немного вперед, чтобы проехать можно было.
- Вон этого буди, он слева стоит!
- Слушай, но он во-первых спит, а во-вторых не он как бы перегородил-то в итоге.
- Ты чО, задом ездить не умеешь?
- Тебе трудно машину подвинуть, ё-маё, все задом теперь должны выезжать, ты что не понимаешь слов русских?
- У меня отстой, пошел на х@й!!

Я просто в ауте, ну и заявляю ему прямо, что он г@ндон законченный, он вылезает из кабины и чуть меня не за грудки, со словами , что я вообще хер оттуда уеду, я ему - давай мол, начинай, организовывай мой трудный отъезд, он разворачивается и отходит с матюками в мой адрес, потом вылезает второй из машины и они уходят куда-то.

Я пошел купил сигарет, сфоткал на память, выехал задом на дорогу, встал с краю, жду пока чайник закипит для кофе на дорожку.
Уже успокоился, но тут опять эти двое идут, слышу один другому говорит:
- Сидит, бл@, дятел, выехал бл@ть !
И эта фраза на таких повышенных быдлячих тонах, что я её даже под заведенный мотор в закрытой кабине услышал, ну и закипел.
Вылетаю на улицу иду на этого чмо и говорю, ну ты что сучок, ну ты реально что ли на драку нарываешься?
Он тут же тон сбавили, говорить начал довольно вежливо, хоть и тот же самый бред.
Второй более адекватный, матами не разговаривал, но однако с такими же понятиями.
Одна фраза меня поразила под конец разговора - ты чО тут, в первый раз, здесь все стоят и спят всегда...

И в этот момент я понял, что разговор был с самого начала бесполезен, для них тупо нет понятий правильная и вежливая парковка, они тупо не понимают, что в темноте как бы не с руки выезжать задом на дорогу, они тупо не понимают, что они не правы...
Есть мы и нам так вот хочется, вот их логика за которую они ещё и биться будут если что...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 окт 2010 10:14 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

дааа,не всех дураков в войну убило. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 окт 2010 10:14 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

obedanet писал(а):
Есть мы и нам так вот хочется, вот их логика за которую они ещё и биться будут если что...

А вот это в точку, и дай Бог нам, в большинстве случаев вежливым прочувствовать такого человека и вовремя отступиться. Иногда бывают уж очень тяжёлые последствия конфликта...

Как говорили древние, "Боже! Дай мне силы изменить то, что я не могу принять, терпение принять то, что я не могу изменить и разум отличить одно от другого!"

Чей-то приказ превратил эти безмолвные фигуры в наших врагов; другой приказ мог бы превратить их в наших друзей.
Эрих Мария Ремарк

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1111 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 56  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа