Dozer писал(а):
Andrei 36 писал(а):
Dozer писал(а):
А кто эксплуатирует свои легковушки (бензинки) на качественном дизельном масле,поделитесь опытом или это пустое дело.
Что то вопрос совсем не понял, в бензинку, дизельное масло? извините, а на куя

присадки для дизельного масла отличаются от присадок для бензинового масла, всякими там нейтрализатороми серы, содержанием щёлочи. Понятно что для Ваза или Газа пофигу что лить, когда эти моторы проектировали вообше ни какого масла небыло, кроме мазута, а вот например в мотор с непосредственным впрыском и надувом лучше не экспериментировать

Так дизеля тоже все с наддувом,да и нагрузки в них выше чем в бензинках.
Все тоже говорили,что синтетику нельзя мешать с минералкой,типа вспенится или свернётся,а человек с форума залил коктейль из четырёх
разных масел в ЯМЗ-238 и двигун работает без всяких проблем.
Вот я и спрашиваю,реально,а не в теории ,кто заливал дизельное в легковушку ?
Теоретически мы все грамотные,но нужны факты из жизни.
Ну как сказать, выше нагрузки или ниже, совсем разные температуры, обороты.
Человек с форума мог залить четыре разных масла, но только из одной бочки, а вот если взять четыре, действительно качественных, разных масел от хороших производителей и смешать синтетику и менералку и залить в бензиновый мотор и погонять на 5000-6000 оборотах вот тогда и будет результат.
Что тут спрашивать, если в Жигули и им подобные, то лей, нихрена им не будет, больше положенного один фиг неотходят. Ну вот если мне заводом изготовителем, установленно лить в мотор 5в-30 я даже не буду эксперементировать заливать туда какойнить Мобил делвак 15в-40, пусть мне хоть 100человек скажут что они так делали.