alexal9 писал(а):
Говорит, типа, бой 1-2 листов допускается
Списывается на естественные затраты. )))
Если ответственно подходить - никаких гор стекла не будет. Пирамиды, плюс ремни, плюс протяжка. Обязательно качественные ящики. Чьё производство? Скорее всего КЕтай? Те любят на ящиках экономить... И ещё есть одна тонкость. При его (стекла) перевалке, из ящиков убирают бой. Убирают чисто, не подкопаешься. Но пачка в ящике начинает гулять и соответственно... вот-вот. Однажды на это явление нарвался. Бодания были долгими и судебными. Меня спасло только то, что при выгрузке неправильно оформили документы. Не был составлен акт. Но адвокат обошёлся в стоимость фрахта. Вот такая наука.
Если в двух словах, то я тогда и сам не знал всех этих тонкостей. Но меня крепко ввело в ступор, что на пирамидах были ящики с целым стеклом и наполовину расколотым. Если бы я действительно неаккуратно ехал, битое было бы всё. Поехал к директрисе, предложил компромисс. Ещё один рейс по тому же направлению с тем же грузом. Но ящики выбираю я. Привезу бой - оба рейса бесплатно плюс компенсация всего боя. Привезу целое - оплачиваете два рейса и идёте лесом с претензией. Подумала и отказалась. Ещё раз говорю, повезло отбиться.
Ну и денег за такой груз хочется немного больше. Ибо я его всегда сравнивал с переноской ведра, до краёв наполненного ну, чем-то крепко вонючим. То есть под девизом "Не расплескать!"

Да,после этого долго от таких грузов отбрыкивался, но для самоуспокоения всё-таки съездил другим людям. Привёз без боя. И плевать, что прицеп - рессора.