возникает вопрос ответственности перевозчика за полную или частичную утрату груза, вы то сами к этому готовы??? Стоимость 20 тонн нашего груза может достигать десятков миллионов рублей, при этом груз легкореализуемый. Отсюда вопрос, будет ли мой работодатель заключать договор перевозки с ИП Иванов Иван Иванович с 2 (3...5 автомобилями МАЗ). Или же мы пойдем к крупной уважаемой фирме, которая застраховала свою ответственность? Я думаю ответ ясен. Так что, новые ППГ это не только смерть "табуреткам", но и смерть малому бизнесу (Вашему кстати). Если я где то не прав, заранее прошу прощения.
А кто Вам запрещает застраховать груз в машине Иванова Петра Сидоровича??? Ответственность экспедитора - формальная штука, и если страховая захочет - она найдет повод не платить, там всегда есть за что уцепиться.
Скажу Вам как бывший табурет. Если мы работали с дилером Бритиш Петролиум - я сама лично осматривала каждую машину, по всем требованиям договора, которые умещались в 5 листов. Логист мне всегда заворачивал машины крупных парков. Я долго не понимала - почему.
Теперь скажу как бывший табурет и нынешний перевозчик. Покатавшись по трассе с мужем, а также очень часто езжу по трассе Мск-СПб(110 км от Питера) я вижу как ездят машины крупных парков, какая зелень за рулем, а также пообщавшись с такими водителями - отношение к водителям и транспорту их работодателей, я для себя раз и навсегда поняла. На месте грузовладельца - я никогда не доверю груз(который мне дорог больше, чем страховая премия за него) в крупный парк, где зачастую машины даже не закреплены за конкретным водителем, и поэтому отношение к технике соответствующее, а гонки за объемами - превыше всего. Это мы, частники, каждого обнюхаем, потому как ЛИЧНОЕ имущество доверяем. И для меня гарантия сохранности груза всего лишь следствие гарантии сохранности моего ЛИЧНОГО имущества. И мы так же возим многомиллионные грузы, иногда и не страхованные. И ни разу еще нареканий по качеству перевозок не было.
Глядя, как валят машины Магниты, сколько валят автовозов(и мальчиков знаю, которые специально валили машины и на этом потом поднимались) и контейнеровозов, наверняка у них все страховано. Но и страховые умеют считать свои риски, и вполне возможно, требования к страхованию ответственности ужесточатся до такой степени, что страховое возмещение получить будет практически невозможно. И это уравняет всех, и больших и маленьких. И шанс убить Ваш груз в большой компании будет гораздо выше, чем в маленькой. И гораздо Выше шанс привезти целым - у частника - самовоза, уж он как никто трясется за свою машину - это его жизнь и единственный источник дохода.