Космос Петрович писал(а):
а чо на трассе не остоновился и не пожал руку? Я таки думаю что после такого маневра,он тебе сломал бы ее) и нос впридачу)
Не сломал бы ни руку, ни нос. И вообще, странное у тебя отношение к человеку, который специально зарегистрировался на форуме, чтобы найти и сказать спасибо другому хорошему человеку, как к 40-килограммовому очкастому хилику. Честно говоря, обескуражил ты меня... недобротой своей что-ли... А по поводу трассы - смог бы - остановился бы, чтобы поблагодарить. Только как ты себе это представляешь? Я - все еще в некотором треморе от случившегося (точнее - не случившегося). Начать тормозить у него перед "мордой"? Или отъехав 500 метров, остановиться, выскочить на обочину и в потоке проезжающих за 100 других фур и машин сигналить ему руками, чтобы он встал? Думаю, он бы этого не сделал. Во-первых, человек - работает, и вряд ли бы захотел терять полчаса на разговор. Во-вторых - нет там почти обочины - ширина метр. К тому же, как я написал ранее, я скоро ушел на кольцевую вологды, а когда с кольцевой ушел на Питер - вроде его уже не было сзади, не заметил. У меня работал в машине видеорегистратор. Я был уверен, что смогу увидеть его номер, чтобы потом найти и отблагодарить. К сожалению, номер на фуре - грязный, нечитаемый. Поэтому и пишу на этом форуме.
А уходил он на обочину не по тому что жись твою спасал,он свою спасал.
Ты плохо читал или плохо понял. Если бы был лобовой удар между мной и газелью - он бы пришелся в районе самого хвоста фуры. Его жизни ничего не угрожало.
Слава богу есть еще такие профи кто умеет разойтись в таких ситуациях нормально.
Да.
Буквально сегодня днем вот такой же обгонщик,меня в кювет чуть не столкнул...
Этим - умилил. Mazda MPV - минивэн, 1750 кг. Ты на чем ездишь? На "Оке"?
А по поводу всего тобой написанного. С себя я ответственности не снимаю. К счастью, все закончилось благополучно - именно благодаря этому человеку. Кстати, я не "обгонщик". Я действительно просто не заметил, как на меня "накатило" от усталости. Сам я живу в Питере, моя семья - в Перми. Поэтому туда-обратно езжу стабильно два-три разу в месяц уже многие годы. И ни разу - врубись, НИ РАЗУ - не возил свою семью на машине. Они - только поездом или авиа. Страшно за них потому что. Причина не только в "обгонщиках", о которых ты писал, т.к. ты, видимо, имеешь ввиду ТОЛЬКО "обгонщиков" на легковых. Страшны также и фуры, которые в "диких" дорогах начинают играть в обгонялки друг с другом, при этом одна из них прет по встречке в полностью слепой зоне - на горе и в повороте. Особенно, когда они это делают на крутом спуске - вот уж где действительно страшно становится. Кто знает, что такое Урал и приуралье - поймет. Других дорог там практически мало - либо поворот, либо подъем/спуск. От скуки, видимо, дуреют водители на фурах, не знаю - вам виднее. И, знаешь, такого "сцуку", как ты пишешь, монтажкой не напугаешь. Сначала он своим грузовиком, летя вниз с горы, размажет легковуху... Вот и жмешься к краю обочины, аж правый борт на канавой свисает, а он - мимо. А то, что такой мог убить всех людей в машине... Ни разу не видел, чтобы после этого они останавливались и шли извиняться. Надеюсь, ты не из этих.
а я ехал и думал,вот остоновись ты сцуко где нибудь,я монтажкой тебе помахаю...
На самом деле, правда - среди дальнобоев я в процессе езды встречал почти всегда очень корректное отношение к легковушкам. И подморгнет поворотником, предупреждая, и, если есть у него возможность, чуть подожмется, чтобы дать поехать хвосту за ним. Поэтому я и пишу тебе, не чтобы переругиваться с тобой, а чтобы еще раз сказать - я зарегистрировался, чтобы поблагодарить человека, которого тогда - не смог. А вместо этого - ушат помоев от тебя. Перед тем, как лить следующий, вспомни, что матёрым профессионалом с многолетним стажем ты стал не в одну секунду. Когда-то давно ты сел на грузовик, возможно, еще юношей - с нулевым опытом на фурах, который по малоопытности и подрезал, и устраивал ситуации близкие к ДТП. И если бы каждый, кого ты, будучи тогда салагой, подрезал, выходил и ломал бы тебе руку и нос, - то рук и носов у тебя бы не хватило, с работы бы тебя такого смешного уволили, и не чем бы тебе стало кормить семью, а также размахивать монтировкой

.