Клеить вторые стекла на кабину придумано уже давно. Воздушная прослойка позволяет уменьшить отвод тепла из кабины через самые не утепленные её места (окна). Изначально клеили двойные стекла на скотч, а расстояние между стеклами обеспечивали шариками из пластилина, которые при первых солнечных днях растекались и стекло начинало болтаться.
А вот как делаем стекла мы.
1. Производить работу нужно обязательно в тепле. Машина должна отстоять в теплом и СУХОМ помещении по крайней мере день дабы её температура полностью сравнялась с температурой помещения. Воды на полу тоже не должно быть.

2. Очищаем стекла и окружающую поверхность от грязи, тщательно моем стекла (лучше с двух сторон для лучшей оценки качество мойки) с помощью стеклоочистителя. Окончательную очистку производить только идеально чистой тряпкой.
3. Вырезаем стекла по образу и подобию уже установленных. Хотя, лучше использовать новые заводские. Если стекло панорамное - берем заводское. После обрезки края обработать напильником

Чтоб не порезаться

4. Далее в дело идет дистанционная рамка. Та самая рамка, которая стоит между стеклами в обычных оконных стеклопакетах. Эта рамка имеет прямоугольное сечение и со внутренней стороны имеет отверстия. Внутрь засыпается влагопоглотитель. В нашем случае - молекулярное сито. Благодаря отверствиям оно высосет всю влагу из получившегося воздушного зазора. На этом работа молекулярного сита заканчивая, а наша задача в том, чтобы туда новая влага не попала. В нашем случае используем рамку толщиной 14 мм. Края (будущие места контакта) клеим фумлентой (двусторонним скотчем)

Отдельные куски дистанционной рамки соединяются пластиковыми специальными уголками (все из тех же пластиковых окон). Получаем полный периметр, пластиковые соединения подплавляем зажигалкой.
5. А вот общение с пернатыми друзьями лучше избежать. Их шерсть попадет между стекол и ничем оттуда уже не вытащить. Выгоняйте из бокса всех, кто режет болгаркой и поднимает пыль иными способами.

6. Мы не хотим после окончания работ отмывать машину, поэтому оклеиваем все вокруг будущего двойного стекла малярным скотчем

7. АККУРАТНО приклеиваем дистанционную рамку на будущее место. А сверху на него - новое стекло. Стекло тяжелое и на двойном скотче держать совсем не будет. Поэтому надо подложить снизу заранее заготовленный деревянный брусочек.


8. Вот и стекла на месте. Пора обеспечить их герметичность и крепление на местах. Для этого используем оконный герметик (все из той же области пластиковых окон). С помощью шпателя аккуратненько заливаем его в промежуток между стеклами, разравниваем все аккуратненько.

А вот так всё выглядит после удаления скотча и грязи.

Найдите отличия от первого фото.