Не пользуюсь. У самого нокия всю жизнь. Но вот у жены сломался телефон, старая LG-шка. Купил ей в подарок айфон 4 за 18 тыс. И чо-та блин ловлю себя на мысли, что мне вроде б и самому теперь хоца такой же... Один только iCloud много чего стоит. Потерял или украли - видно на карте где телефон, траекторию евонную рисует откуда и куда его воры таскали, заблокировал дистанционно, текст вору на экран вывел, стер всю инфу дистанционно, чтоб врагу секреты недостались, купил новый, а всё твое автоматически назад из этого айклоду закачалось - и контакты, и каледнарь с датами, и заметки, и разные файлики, и напонималки, и телефон как будто не терял, прям то же самое что было ну разве только минус осьмнадцать штук из кармана, а так ничо. Удобно.... Да я впрочем не каждый же день телефоны теряю. Такшта...
Короче, позвонить-то я и по Нокии всегда позвоню. А вот намедни задумал купить планшет, он мне всяко нужнее этой трубы окаянной. Самсунг ноте с пестиком-тычилкой - самое оно то. Ни тебе айтюнсов, да и карту памяти можно ему внутрь воткнуть, ежели памяти евонной нехватать станет. Устанавливай чего хочешь, не то что в айпедике. Айпед - там токмо через тюнс. Да и файлы на него с компа или с фотика перегонять хитрее, чем на Самсунге. Да всё, какие тут варианты, конечно же Самсунг!
Но вот ведь блин-то окаянный. Зашел я в наше сельпо и говорю продавщице тамошней - слышь, хозяйка, а вот ассортименту вашего интересуюсь, сравнить-посмотреть планшеты - айшеты можно у вас тута? Да отчего ж нельзя, грит, ежели они имеются. Ну а раз имеются, так подавайте, грю. Так вот, я глядь в самсунг - красота. А после глядь в айплод - ну е мое... там такая четкая картинка, что как будто литая. Пикселей в крохотном экранишке больше, чем в большом настенном телевизоре! Ну я бошкой своей-то помотал и зыркалки обратно на самсунг перефокусировал. И давай еще раз сравнивать. И таки, да, ну есть на самсунге точки, хоть ты че говори. Вот смотрю на буковки и, если приглядываюсь, то вижу, что они все-таки из маленьких точечек состоят. Вернул глаза назад на айплод, пытаюсь разглядеть точечки - нету их. Ну вот нету! Литые буквы, и все тут!
Обидно стало, вот жеж всем хорош самсунг. И всяк и так его можно настраивать под себя, и кучу любого ковна в него пихать запросто. Но мне-то что надо? Ни программировать, ни в игрушки играть, а просто в инете глазеть, да книжки всяки читать. И окромя етого вряд ли что-то я там буду каждый день настраивать, инсталлировать игры всякие и прочее. А вот пялиться в экран буду каждый день. И вот ай-экран, тоесь качество евонное, в этом смысле мне как бы весомее всех остальных преимуществ Самсунга, потому как глаза беречь будет. Самсунг можно другой купить, а вот глаза-то конечно всякие на рынке продаются и свиные и рыбьи, да вместо своих их себе не напялишь, и как себе испортишь которые носишь - такие и донашивать будешь.
А особливо обидно то, что как люди говорят, экраны для айпедов делает Самсунг. Был бы у Самсунга такой экран - не мучился бы я вовсе выбором, однозначно Самсунг. Так и хочется председателя Самсунга спросить - а чего ж ты, куриная твоя голова, своей же разработки экраны да на свои же Самсунги-то нашлепывать не догадался?!!