саныч 64 писал(а):
Возможно Вам поморгали левым поворотником
Правым, пару раз мыргнул. Дорога прямая, сворачивать некуда было. Я это принял за однозначный сигнал, к сожалению. :(
Хорошо, что Маздочка моя нафарширована всякими системами выше крыши, с 80кмч на обочину ушла прямо и затормозила нормально и ровно.
саныч 64 писал(а):
1.Вы обгоняете меня и тут же поворачиваете на заправку (магазин, поворот на дачу и т.д.), заставляя тормозить. Выйгрыш 2-3 секунды. Оно того стоит?
2. Вы выезжаете с заправки перед самым носом, но вместо того, чтобы исправить ошибку и ускориться, начинаете плавный и неторопливый разгон, экономя свеже залитый бензин, опять же заставляя тормозить.
3. за любую ошибку или неудачный манёвр фуры, Вы догоняете, обгоняете и резко тормозите перед носом, не понимая, какой опасности Вы себя подвергаете.
4. Обгон (объезд пробки) по обочине.
1 и 2 было пару раз, извинился аварийкой (хотя там место было еще, я как-то недооценил его боязнь, я-то быстро шмыгнул и когда он со мной поравнялся, я уже полицейского на заправке проехал), 2-е было, но опять же, пустая мазда со 150-ю лошадками разгоняется шустро, и это было безопасно. Во всех случаях стараюсь такого избегать.
3 - это совсем отморозком (и идиотом) надо быть, 4 было пару раз, когда выезжал с стоянки и никто не пускал в правый в ряд (правда, там пробка была, это скорее обползание было, чем обгон).
Но это ж вроде относится скорее к здравому смыслу?

mike69 писал(а):
Ну и хочу выразить своё уважение! Вы пришли на наш форум и не начали своё общение с оскорблений, а задали грамотные вопросы, думаю получится конструктивный диалог, который не превратится в тему про "танкиста"...
Стараюсь в меру сил

Брут писал(а):
но один большой брат идущий 85...90 упирается и дудит
Как в такой ситуации его позвать по рации ("фура, которая моргает маленькой мазде"?) и/или дать понять, что сигнал понял, пропущу, как только будет возможность?
Как в ситуации, когда фуре явно надо бы обогнать, но никто не пускает, дать понять, что "проезжай, придержу калитку"?
Какие сигналы он может подать мне, чтобы "попроситься"? Несколько раз видел, как здоровенная шаланда, резко виляет из ряда в ряд зимой без поворотника, когда даже я на мелкой и со всякими ESP/TSP/прочее так делать стремаюсь? Зачем это они? Отчаялись, что кто-то пропустит?
Брут писал(а):
Мне отец, когда едет со мной по трассе на легковой, говорит что я даже обгоняю как на фуре
Несколько раз видел на трассе "битву двух якодзун", когда один со скоростью 95 меееееееедленно и печально обгоняет второго со скоростью 90, а сзади набивается очередь уже.

В общем и целом понял, посоветанную тему прочитаю.