Текущее время: 10 май 2025 01:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопрос от "маленького"
СообщениеДобавлено: 03 сен 2013 03:56 

Некоторое время общение с фурами происходило по одному из трех сценариев:
- я их не трогаю, они меня не трогают
- я им помогаю как-то (пропустить на обгон или перестроение, прикрыв калитку соплеменникам-торопыгам, например), они или пофигу, или благодарят, они мне иногда тоже (поворотником моргнуть если обгонять можно)
- я их не трогаю, они меня троллят, довольно жестко (не дают обгонять, перестраиваясь со своей пустой полосы прямо в меня, последний случай был совсем шандец - моргнул поворотником типа обгоняй, я начал обгон и уперся во встречку, пришлось уезжать на встречную обочину, все обошлось, тролль мне подудел из своего маза и поехал себе дальше).

Недавно купил и поставил себе рацию, езжу, чем могу - тоже помогаю (предупреждаю о ментах и на вопросы отвечаю, если больше некому).

Вопросы Большим Братьям:
1. Вот по последней ситуации - чего это было? Жена не дала, перепутал меня с кем-то, ошибся где-то и ненарочно, классовая ненависть к маленьким, что-то еще?
2. Я человек мирный, доброжелательный где-то в чем-то даже альтруистичный, расскажите, имея подобное отношение к жизни и рацию в машине, как можно сделать жизнь и вас и меня лучше?
- Чем я могу помочь вам на дороге?
- Чем можете помочь вы?
- Каких взаимных ситуаций стОит избегать на дороге (вам же сложно быстро тормозить, например, а мне относительно пофигу и я быстро разгоняюсь, поэтому невпадлу (с) пропустить на обгон, например, может еще какие особенности или ситуации есть)?
- О чем стОит и о чем не стОит предупреждать по рации?
- Что-то еще?..

Заголовок сообщения: Re: Вопрос от "маленького"
СообщениеДобавлено: 03 сен 2013 05:37 
старожил

king2 писал(а):
ошибся где-то и ненарочно,
скорее всего так и было

СообщениеДобавлено: 03 сен 2013 06:40 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

king2 писал(а):
классовая ненависть к маленьким, что-то еще?

Какая может быть классовая ненависть :?:
Если большинство сами пересаживаются в выходные на маленькие.

СообщениеДобавлено: 03 сен 2013 07:22 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Возможно Вам поморгали левым поворотником, то есть обгонять не нужно было, возможно водитель мазика не знает как правильно подавать такие сигналы, то есть думает, что включив правый поворот, он тем самым показал, что обгонять не стоит, есть и такие. Возможно он ошибся и посигналив принёс тем самым свои извинения, все мы ошибаемся, согласитесь! Да и не надейтесь особо на других, расчитывайте только на себя. Ну и несколько моментов, которые очень раздражают водителей большегрузов: 1.Вы обгоняете меня и тут же поворачиваете на заправку (магазин, поворот на дачу и т.д.), заставляя тормозить. Выйгрыш 2-3 секунды. Оно того стоит? 2. Вы выезжаете с заправки перед самым носом, но вместо того, чтобы исправить ошибку и ускориться, начинаете плавный и неторопливый разгон, экономя свеже залитый бензин, опять же заставляя тормозить. 3. за любую ошибку или неудачный манёвр фуры, Вы догоняете, обгоняете и резко тормозите перед носом, не понимая, какой опасности Вы себя подвергаете. 4. Обгон (объезд пробки) по обочине. Будте вежливы к другим участникам движения, торопятся все, никто не выезжает на трассу просто прокатнуться. Мог бы ещё накидать, но на работу пора бежать. А вообще почитайте тему "Что вас бесит", там много чего полезного. ...............
Ну и хочу выразить своё уважение! Вы пришли на наш форум и не начали своё общение с оскорблений, а задали грамотные вопросы, думаю получится конструктивный диалог, который не превратится в тему про "танкиста"... С уважением......

СообщениеДобавлено: 03 сен 2013 07:24 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

а каким поворотом он моргал тебе?

СообщениеДобавлено: 03 сен 2013 07:27 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Саныч +1

СообщениеДобавлено: 03 сен 2013 07:37 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Тут в большинстве случаев ЧФ - человеческий фактор - на кого нарвёшься.
В массе своей все люди нормальные, но как и в любой бочке...
Есть и классовые ненавистники - не без этого.
Есть "гонщики"
Есть "учителя" - типо еду по "мередиану" в Че - по 4х полоске с разделением - так то там 60км/ч ибо нп, но поток дружно 80 идёт, но один большой брат идущий 85...90 упирается и дудит, вправо некуда - добавить коксу тоже не могу впереди ещё куча машин и бус, така-то когда вправо ушёл обектом мести решил меня избрать - я за ним пристроился а он давай оттормаживаться и плестись - в рацию естесственно тишина...
В общем как и в жизни.
Дабы не писать тут поэмы и приятные и неприятные ситуации и с большими и с маленькими бывают причём не зависимо на маленькой я или нет.
Или из свежего - симской мост - там ямы приличные (на челябу если) - я (на ивеко-дели), тата, бус и жоповозка притормаживаем чтобы их проползти (встречных много ямы не обойти по встречной: сзади несколько больших явно прут, мы все трое им ребята притормаживайте мост проползём - ещё у кафе "сим", в ответ вопли ругань, я тут немного завелся пацаны давай те вас пропустим - летите, в ответ "не надо, козлы, задолбали" на вопрос "а вам такие ямы разве не опасны?!" "да я с 23 тоннами через них пролечу не замечу", я им сказал что своему бы люлей за такой проход надавал да и сам бы лучше в подъём бы полз чем летать по колдбобинам. Предложили поговорить - согласился в итоге в рацию больше не беспокоили - на "базар суровый" никто не остановился не вышел )))))))......
В целом климат хуже 80х но не хуже 90х ПМСМ....

СообщениеДобавлено: 03 сен 2013 07:38 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

mike69 писал(а):

Какая может быть классовая ненависть :?:
Если большинство сами пересаживаются в выходные на маленькие.

Да есть такая ненависть, Миш, разве не сталкивался? Я заводил в Курилке тему про отношение ко мне когда я еду на Тазике-двойке и на Ауди. Сейчас езжу на джипе и стало еще спокойнее :) , но когда пересаживаюсь на двойку, сразу чувствую. как меня ненавидят владельцы иномарок, никто не пропустит и каждый считает своим долгом показать, как ездят в Саратове, а не в Закунаевке, откуда я приехал в город :) :) :) . Так же и с большими. многие "фуроводы" ненавидят "чайников", те в свою очередь ненавидят фуры, и таких большинство! Разница в том, что мы ездим и на больших и на маленьких, а "чайники" только на легковых, поэтому им не понять, что такое оттормозиться перед "учителем", а потом разогнать 40-ка тонную машину. .................. Мне отец, когда едет со мной по трассе на легковой, говорит что я даже обгоняю как на фуре :)

СообщениеДобавлено: 03 сен 2013 07:55 
* супер-абориген*

Брут писал(а):
сам бы лучше в подъём бы полз чем летать по колдбобинам.

Поддерживаю.Была у меня точно такая же ситуация на том же мосту в прошлом году.

СообщениеДобавлено: 03 сен 2013 08:56 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

8) Да-да....и я тему заводил..../чайник с рацией/ называется....впечатлений получил массу...в том числе негатива достаточно от /коллег-быдлобратишек/.... :wink:

СообщениеДобавлено: 03 сен 2013 09:28 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Порфессию опустили ниже плинтуса. За рулем грузовиков, все меньше и меньше профессионалов, и все больше идиотов.
Блин. Буквально только что. Возвращаюсь на велосипеде на стоянку. Обгоняет меня Интер контейнеровоз, коллега блин. Я еду по самой кромке асфальта. Край асфальта, метр от края сплошная а дальше полоса. Встречек нет, он меня в кювет скинул. Кабина прошла и он начал меня выдавливать. Телега когда со мной хвостом поравнялась, уже по грунту шла. Я не первый день на дороге, уверен что он так развлекался. На дороге кроме нас никого не было. Приезжаю на стоянку, и, какая удача.. этот Интер стоит рядом с моей машиной, не далеко так сказать. В общем я то же развлекся. Видели бы вы его рожу, когда он меня на стоянке увидел. И далеко не пацан, кстати.

СообщениеДобавлено: 03 сен 2013 09:45 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Вот и вывод....что если едет на фуре, далеко не обяхательно...даже можно сказать совсем не обязательно что едет профи....очень часто такой-же чайник...а частенько даже и до чайника ему далеко....

СообщениеДобавлено: 03 сен 2013 10:38 

саныч 64 писал(а):
Возможно Вам поморгали левым поворотником

Правым, пару раз мыргнул. Дорога прямая, сворачивать некуда было. Я это принял за однозначный сигнал, к сожалению. :(
Хорошо, что Маздочка моя нафарширована всякими системами выше крыши, с 80кмч на обочину ушла прямо и затормозила нормально и ровно.

саныч 64 писал(а):
1.Вы обгоняете меня и тут же поворачиваете на заправку (магазин, поворот на дачу и т.д.), заставляя тормозить. Выйгрыш 2-3 секунды. Оно того стоит?
2. Вы выезжаете с заправки перед самым носом, но вместо того, чтобы исправить ошибку и ускориться, начинаете плавный и неторопливый разгон, экономя свеже залитый бензин, опять же заставляя тормозить.
3. за любую ошибку или неудачный манёвр фуры, Вы догоняете, обгоняете и резко тормозите перед носом, не понимая, какой опасности Вы себя подвергаете.
4. Обгон (объезд пробки) по обочине.

1 и 2 было пару раз, извинился аварийкой (хотя там место было еще, я как-то недооценил его боязнь, я-то быстро шмыгнул и когда он со мной поравнялся, я уже полицейского на заправке проехал), 2-е было, но опять же, пустая мазда со 150-ю лошадками разгоняется шустро, и это было безопасно. Во всех случаях стараюсь такого избегать.
3 - это совсем отморозком (и идиотом) надо быть, 4 было пару раз, когда выезжал с стоянки и никто не пускал в правый в ряд (правда, там пробка была, это скорее обползание было, чем обгон).

Но это ж вроде относится скорее к здравому смыслу? :)

mike69 писал(а):
Ну и хочу выразить своё уважение! Вы пришли на наш форум и не начали своё общение с оскорблений, а задали грамотные вопросы, думаю получится конструктивный диалог, который не превратится в тему про "танкиста"...

Стараюсь в меру сил :)

Брут писал(а):
но один большой брат идущий 85...90 упирается и дудит

Как в такой ситуации его позвать по рации ("фура, которая моргает маленькой мазде"?) и/или дать понять, что сигнал понял, пропущу, как только будет возможность?
Как в ситуации, когда фуре явно надо бы обогнать, но никто не пускает, дать понять, что "проезжай, придержу калитку"?
Какие сигналы он может подать мне, чтобы "попроситься"? Несколько раз видел, как здоровенная шаланда, резко виляет из ряда в ряд зимой без поворотника, когда даже я на мелкой и со всякими ESP/TSP/прочее так делать стремаюсь? Зачем это они? Отчаялись, что кто-то пропустит?

Брут писал(а):
Мне отец, когда едет со мной по трассе на легковой, говорит что я даже обгоняю как на фуре

Несколько раз видел на трассе "битву двух якодзун", когда один со скоростью 95 меееееееедленно и печально обгоняет второго со скоростью 90, а сзади набивается очередь уже. :)

В общем и целом понял, посоветанную тему прочитаю. :)

СообщениеДобавлено: 03 сен 2013 10:43 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Цитата:
один со скоростью 95

Скореее всего 89-87 примерно.....на большинстве современных грузовиков установлен ограничитель скорости 89 км/ч...дави не дави быстрее не поедет...

СообщениеДобавлено: 03 сен 2013 11:52 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Цитата:
....Как в такой ситуации его позвать по рации ("фура, которая моргает маленькой мазде"?) и/или дать понять, что сигнал понял, пропущу, как только будет возможность?...
да таким эээ товарищам звать почти бесполезно - я без проблем почти всегда езжу в правом ряду - но тут то ему прекрасно видно что полная дорога (время пиковое) все полосы заняты весь поток дружно под 80 идёт тут единственное здравое решение ехать со всеми ну отжел кого-то продвинулся на пусть даже 10 машин в конечной точке он будет со всеми - это чисто говнобратишка
нормальные ребята если ты глухонемой как-то заранее дают знать и нормальный человек поймет либо по рации вежливо мол пропусти или тому кто поспешает мол пропущу давай мол так и так = как правило если на большой и вижу что большие поживей но не намного меня идут - предлагаю если рядом с такими участками варианты: например на м5 "коллега потерпи ещё два км - начнется автомагистраль 4хполосная" или "такой-то такой подожди 1,5км после 3х мушкетеров в гору две полосы будет"..........увы очень часто к сожалению приходится немного на повышенных тонах "ты куда лезешь - если нас два десятка в арбуз уперлись жди конца сплошняка там разойдёмся"

СообщениеДобавлено: 03 сен 2013 11:57 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Не знаю как ныне но когда мальцом очень много перемещался на автобусе опять таки по М5, Чел-Пласт...
У автобусников очень четко соблюдалось их какое-то немое братство - при простом разъезде ладонь левой руки показывали друг другу, погон-гайцы, ещё там были жесты на контролеров, время (мол тяну чтобы раньше не прибыть или наоборот...)
Причем на Магнитогорском направлении как правило время им давали с неплохим запасом и в Южноуральске на автовокзале стояли борты по 15....30минут и там была тусовка пилотов бусов.
Может я юный был слишком, может просто удачно попадал, может при мне просто абсолютно все мирно себя вели но я испытывал атмосферу их автобусного братства ))))))

СообщениеДобавлено: 03 сен 2013 12:20 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

как то странно Вы цитируете :-) , мои цитаты другим присвоили :-):-):-) . Ну я не в обиде. А обгоняю как на фуре, это не то что вы подумали. Я не тянусь с разницей в 5 км/ч, я до последнего не возвращаюсь в свой ряд, как будто за джипом 13ти метровый прицеп. :-). Привычка.

СообщениеДобавлено: 03 сен 2013 13:22 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Саныч, я вот тоже обогнав машину не стремлюсь тут же вернуться в свой ряд особенно в дождь или в зимнюю слякоть. Потому, что у машины, которую я только что обогнал, лобовуха станет совершенно непроницаемой, и пока щётки будут соскребать грязь со стекла, человек будет ехать вслепую...

СообщениеДобавлено: 03 сен 2013 15:07 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Черкащенко писал(а):
Порфессию опустили ниже плинтуса. За рулем грузовиков, все меньше и меньше профессионалов, и все больше идиотов.
Блин. Буквально только что. Возвращаюсь на велосипеде на стоянку. Обгоняет меня Интер контейнеровоз, коллега блин. Я еду по самой кромке асфальта. Край асфальта, метр от края сплошная а дальше полоса. Встречек нет, он меня в кювет скинул. Кабина прошла и он начал меня выдавливать. Телега когда со мной хвостом поравнялась, уже по грунту шла. Я не первый день на дороге, уверен что он так развлекался. На дороге кроме нас никого не было. Приезжаю на стоянку, и, какая удача.. этот Интер стоит рядом с моей машиной, не далеко так сказать. В общем я то же развлекся. Видели бы вы его рожу, когда он меня на стоянке увидел. И далеко не пацан, кстати.

Ну я надеюсь ты за нас велосипедистов заступился и объяснил, что так ездить нельзя

СообщениеДобавлено: 03 сен 2013 15:53 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

я думаю "заступился"- это слабо сказано:-).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа