Текущее время: 11 сен 2025 20:17

Часовой пояс: UTC+03:00

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2013 22:36 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Три дня назад. Днепропетровск. Подъём на проспект Петровского, крутой такой подъём. И мы, три гружённых грузовичка. Реф, сундук и я. Слева выход через знак STOP с другой улицы, которую тоже пользуют транзитники. Выезд, который не всегда удаётся совершить быстро. Но сейчас, в 10 часов вечера машин немного. Встречка терпеливо стоит на светофоре в отдалении, который вот-вот переключится на зелёный, на который в свою очередь хочется успеть, поскольку повторюсь, подъём там ощутимый. Ширина дороги позволяет без вреда для встречки ехать в два ряда. Ранее, когда уж очень долго приходилось ждать "окна", выезжал из этого бокового проезда по второй полосе, едущие по главной, как мы сейчас, даже не бибикали, места хватает всем. Вот и сейчас мы ползём в первом ряду. Как вдруг у рефа случается приступ дорожного братства.
- Браток! Давай! Я пропущу!
И он действительно останавливается, мы следом тоже, выбора не остаётся. Пропускаемый благополучно стартует по второму ряду и мы, чуток привстав на дыбы тягачами, снова начинаем покорять вершину. И что-то я не смог сохранить своё всегда тщательно сохраняемое и поддерживаемое миролюбивое и пофигистское настроение... :twisted:
- Ну ты красавец... Одного пропустил, зато троих гружённых в подъём остановил.
- Не, ну надо ж помага-а-ать людям...
- Так за мной ни одной машины нет, мы проехали и он поехал. Встречка на светофоре стоит!

Тишина........

Чей-то приказ превратил эти безмолвные фигуры в наших врагов; другой приказ мог бы превратить их в наших друзей.
Эрих Мария Ремарк

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2013 22:46 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Andriy писал(а):
Так за мной ни одной машины нет, мы проехали и он поехал.

У меня несколько раз было по другому.
Еду в колонне,а с второстепенной кто то выезжает.Ну я конечно торможу и моргаю-"Заезжай друг!!!!"
Друг удивленно смотрит,но раз пропускают,то надо ехать....моргает аварийкой.
Только посмотрев в зеркало,я понимаю его удивление-за мной ни кого :D :D :D

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2013 22:59 

Тоже частенько получается,что пропускаю ,а за мной никого

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2013 23:47 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Эт называется надо иногда по зеркалам смотреть.

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2013 00:14 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Цитата:
надо иногда по зеркалам смотреть.

:am-boy: Никогда не понимал...нахрена смотреть назад если едеш вперёд...Изображение :laboy-1:

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2013 00:30 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

sheric писал(а):

:am-boy: Никогда не понимал...нахрена смотреть назад если едеш вперёд...Изображение :laboy-1:

Удивили...,профи :) ,хотя бы как у ТС в гору не сажать или колёса на месте :fear: ,да много чё интересного :bglass:

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2013 00:37 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Я то думал чё когда в левом ряду догоняю(на легковой) кого то и пока не упрёшся со 120 до 80 не сбросишь и не поморгаешь светом уступают,а то и не уступают,приходится справа объезжать,оказывается просто не догадываются те водители,что есть зеркала заднего вида и сзади кто то едит и побыстрее чем он.Эт так лирика.

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2013 01:10 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

:dontknow: А зачем гонять...пусть сзаду едут...

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2013 01:13 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Бригадир

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2013 01:22 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

:fear: А "бригадиру" куда спешить...он и так первый.....

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2013 06:30 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

На фуре,когда все ползут,заднего бывает и не видно.(видишь в поворотах) :roll:

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2013 08:27 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

sheric решил потроллить. gosha1 не уловил иронии и повёлся. :?

Кроме зеркал есть ещё боковое зрение и обстановку желательно видеть на 360 градусов. И пытаться её предвидеть. А то в моём случае получилось как в кино "О чём говорят мужчины", "...сделал ты одной женщине хорошо, а другой от этого - плохо." :twisted: Всё оценивается, как говорил военком в ДМБ, "по ситуации".

И пропускать надо тоже с умом. Ты его в одном ряду пропускаешь, но видишь, что по второму ряду летит поток, который ни сном ни духом о твоей вежливости. И если он в халэпу не вскочит, а начнёт из-за тебя аккуратно выглядывать, то твой ряд будет стоять до тех пор, пока во втором ряду ещё один джентльмен не подъедет. Более того, в этой ситуации жоповозки, стоящие за тобой, начинают тебя объезжать и второй ряд превращается в нескончаемый поток. :twisted:

Если уж пропускаешь/перекрываешь, будь уверен что делаешь это наглухо и не сможет сквозь тебя просочиться какой-нибудь шустрый "нежданчик".

Иногда бывают ситуации, когда и ПДД соблюдать - ещё хуже получается. На погрузке коллега незнакомый рассказал.
- Еду в Крыму по горам, вижу переход и девочка стоит. Я останавливаюсь и рукой ей показываю "Проходи!" она идёт, а из-за меня вылетают менты и сбивают её. Суки, летели куда-то. Тут же останавливаются, подхватывают её, укладывают на заднее сиденье и уезжают. Но когда они несли её к машине, девочка посмотрела на меня. Этот взгляд я никогда не забуду...

Чей-то приказ превратил эти безмолвные фигуры в наших врагов; другой приказ мог бы превратить их в наших друзей.
Эрих Мария Ремарк

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2013 08:30 
Супермодератор

Действительно когда совершаешь подобный поступок(пропускаешь), то нужно быть "на чеку".
Главная проблема в том, что кто едет позади, может не понять твоих чистых намерений. У нас в Казани несмотря на хаотичную езду любят друг друга пропускать. Вот и я некоторое время назад, подкатывая неспеша к красному светофору решил пропустить человека на VW, который передо мной поворачивал налево к магазину. Если не прпустишь, то так же перекроешь ему траекторию и он будет стоять на полосе ожидая моего зеленого. Вобщем притормозить я притормозил - коротко моргнув ему фарами(типа езжай), а вот молодой владелец "четырки", что ехала за мной не понял моего маневра и объезжая меня справа повстречался(хорошо лишь в скользь) с пропускаемым....
Андрей опередил.Поговорка в тему есть - "Благими намерениями вымощена дорога в ад".

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2013 10:03 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Чтобы всем было на дороге хорошо одновременно - так далеко не всегда бывает. Раньше к нам на базу был левый поворот через Ленинградку, две полосы, пропускающим - крутой подъем. А еще из нашего поворота, с второстепенной, налево хотят. И получается коллапс:один ряд остановится, второй летит, пока не найдется кто-то вежливый. И тут начинается: с главной хотят налево, с второстепенной хотят налево, потоки пересекаются, начинают делать реверансы "ах, давайте вы первый, нет давайте вы" - в итоге все начинают ехать одновременно, тупя и сигналя, а те, которые всё это безобразие пропускают, стоя на крутом подъёме, начинают тихо (или громко) закипать. Сейчас поставили светофор. Удобно, но собирается колейка. И не знаешь, что лучше. Хотя как по мне, так светофор лучше, чем хаотичный выезд.
Про пропуск пешеходов - отдельная статья. Часто наблюдала - кто-то остановится, кто-то по другой полосе летит. Было такое, что остановились пропустить пешеходов, ехали в правом ряду, по левому неслось какое-то чмо, без намека на притормозить. Передо мной стояла Тойота, так водитель резко вывернул влево. Чмо затормозило, удара не было, но сам факт - в машину въехать страшно, в человека - нет? Водитель Тойоты молодец.
Отвлеклась малость от темы, сорри.:) Если по теме - всегда смотрю по сторонам, оцениваю обстановку. Стараюсь не хамить, но и беспонтовых реверансов не делать. В конце концов есть рация, можно по ней маневры скорректировать. На больших все же сложнее - там мелких в зеркала не видно, это я еще помню.

Пы.сы. А пр.Петровского в Днепре - это страшный ужас.

Каждая селёдка - рыба, но не каждая рыба - селёдка! (Х.Врунгель)
Тел.+7-911-12-23-119

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2013 10:10 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Цитата:
sheric решил потроллить. gosha1 не уловил иронии и повёлся

:vo:

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2013 10:12 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

gosha1 писал(а):
,да много чё интересного :bglass:

Не, а я серьёзно пишу :wink:

Часовой пояс: UTC+03:00