Чтобы всем было на дороге хорошо одновременно - так далеко не всегда бывает. Раньше к нам на базу был левый поворот через Ленинградку, две полосы, пропускающим - крутой подъем. А еще из нашего поворота, с второстепенной, налево хотят. И получается коллапс:один ряд остановится, второй летит, пока не найдется кто-то вежливый. И тут начинается: с главной хотят налево, с второстепенной хотят налево, потоки пересекаются, начинают делать реверансы "ах, давайте вы первый, нет давайте вы" - в итоге все начинают ехать одновременно, тупя и сигналя, а те, которые всё это безобразие пропускают, стоя на крутом подъёме, начинают тихо (или громко) закипать. Сейчас поставили светофор. Удобно, но собирается колейка. И не знаешь, что лучше. Хотя как по мне, так светофор лучше, чем хаотичный выезд.
Про пропуск пешеходов - отдельная статья. Часто наблюдала - кто-то остановится, кто-то по другой полосе летит. Было такое, что остановились пропустить пешеходов, ехали в правом ряду, по левому неслось какое-то чмо, без намека на притормозить. Передо мной стояла Тойота, так водитель резко вывернул влево. Чмо затормозило, удара не было, но сам факт - в машину въехать страшно, в человека - нет? Водитель Тойоты молодец.
Отвлеклась малость от темы, сорри.

Если по теме - всегда смотрю по сторонам, оцениваю обстановку. Стараюсь не хамить, но и беспонтовых реверансов не делать. В конце концов есть рация, можно по ней маневры скорректировать. На больших все же сложнее - там мелких в зеркала не видно, это я еще помню.
Пы.сы. А пр.Петровского в Днепре - это страшный ужас.