Работаю в крупном совместном предприятии (далее – «СП)», насчитывающем несколько сотен машин, ездим далеко….
Я предпочитаю работать вдвоем на одной машине, (сколько один в рейсе, столько другой отдыхает ) так как, всех денег не заработаешь, и кроме денег есть много других прелестей в нашей жизни
На СП водителей не хватает, и в связи с этим начальство ищет

«пути выхода…»
Последний раз был в рейсе 45 суток, отдохнул 10 дней, звонит начальство говорит (не дословно, но в общем суть такова): «едь в рейс…, не на своей машине…, иначе

…, уволим

за прогулы,

ты много отдыхаешь….» …
Как считает начальство рабочее время:
-45 дней в рейсе, значит 45 рабочих дней (это по максимуму, а то могут и не 45 засчитать , а меньше, простои без движения на таможнях, на разгрузках.) Этот закреплено во внутренних приказах по СП. Это, (как я понимаю) приемлемо при подсчёте оклада, но не при подсчёте рабочего времени…. А ПОДСЧИТЫВАЯ ТАКИМ ОБРАЗОМ ОБЩЕЕ РАБОЧЕ ВРЕМЯ, ОНИ ДАЛЕКО НЕ ПРАВЫ…
Как подсчитываю рабочее время я:
- 45 дней в рейсе, умножаем 45 дней на 24 часа получается 1080 часов делим на 9 (количество часов на работе в день) получается 120 рабочих дня…
- я 24 часа в день на работе (рабочем месте), и несу полную материальную ответственность за автопоезд и находящийся в нем груз. Некоторое время на работе я - ВОДИТЕЛЬ, а остальное СТОРОЖ.
- Когда сторож (охраник) на работе, ему считают часы пребывания на охране, а часы отдыха значительно больше часов на работе (например- сутки через двое…)
- я 24 часа в день на работе, так как - у меня нет под боком любимой женщины…
- я 24 часа в день на работе, так как – я не могу выпить в это время спиртные напитки (даже пиво)
Я и сейчас в рейсе и тут выкладываю свои мысли по этому поводу, а когда приеду с рейса, то пойду по этому вопросу к юристам по охране труда.
Может кто сталкивался с такими проблемами, и подскажет правильный юридический ответ , или просто выскажет своё мнения..
И опять повторюсь - всех денег не заработаешь, и кроме денег есть много других прелестей

в нашей жизни…. БЕРЕГИТЕ СЕБЯ…