Текущее время: 28 июл 2025 12:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 апр 2014 13:03 
абориген

Работаю в крупном совместном предприятии (далее – «СП)», насчитывающем несколько сотен машин, ездим далеко….
Я предпочитаю работать вдвоем на одной машине, (сколько один в рейсе, столько другой отдыхает ) так как, всех денег не заработаешь, и кроме денег есть много других прелестей в нашей жизни
На СП водителей не хватает, и в связи с этим начальство ищет :bconfus: «пути выхода…»
Последний раз был в рейсе 45 суток, отдохнул 10 дней, звонит начальство говорит (не дословно, но в общем суть такова): «едь в рейс…, не на своей машине…, иначе :bayay: …, уволим :evil: за прогулы, :xx: ты много отдыхаешь….» …
Как считает начальство рабочее время:
-45 дней в рейсе, значит 45 рабочих дней (это по максимуму, а то могут и не 45 засчитать , а меньше, простои без движения на таможнях, на разгрузках.) Этот закреплено во внутренних приказах по СП. Это, (как я понимаю) приемлемо при подсчёте оклада, но не при подсчёте рабочего времени…. А ПОДСЧИТЫВАЯ ТАКИМ ОБРАЗОМ ОБЩЕЕ РАБОЧЕ ВРЕМЯ, ОНИ ДАЛЕКО НЕ ПРАВЫ…
Как подсчитываю рабочее время я:
- 45 дней в рейсе, умножаем 45 дней на 24 часа получается 1080 часов делим на 9 (количество часов на работе в день) получается 120 рабочих дня…
- я 24 часа в день на работе (рабочем месте), и несу полную материальную ответственность за автопоезд и находящийся в нем груз. Некоторое время на работе я - ВОДИТЕЛЬ, а остальное СТОРОЖ.
- Когда сторож (охраник) на работе, ему считают часы пребывания на охране, а часы отдыха значительно больше часов на работе (например- сутки через двое…)
- я 24 часа в день на работе, так как - у меня нет под боком любимой женщины…
- я 24 часа в день на работе, так как – я не могу выпить в это время спиртные напитки (даже пиво)
Я и сейчас в рейсе и тут выкладываю свои мысли по этому поводу, а когда приеду с рейса, то пойду по этому вопросу к юристам по охране труда.
Может кто сталкивался с такими проблемами, и подскажет правильный юридический ответ , или просто выскажет своё мнения..
И опять повторюсь - всех денег не заработаешь, и кроме денег есть много других прелестей :heart: :gladboys: :lagirl-3: :jlaugh-boy: :gladboy: в нашей жизни…. БЕРЕГИТЕ СЕБЯ…

СообщениеДобавлено: 13 апр 2014 13:27 
абориген

Привет ну незнаю как в Беларуссии у вас а в России на это есть отдел труда и там при обращении и проверки работодателя могут и на уши поставить если выявить нарушения поКЗОТУ. А смотри трудовой договор между тобой и работодателем и тудовой кодекс бери и читай.

СообщениеДобавлено: 13 апр 2014 13:39 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Если не закреплено, что ты сторож в договоре, то ты не сторож.

Но кто-то должен стать дверью,
А кто-то — замком, а кто-то — ключом от замка.

СообщениеДобавлено: 13 апр 2014 13:52 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

В сутки ставится 22 часа рабочих, так как обед и ужин. Допустимый максимум 48 часов в неделю это уже вместе с допустимой переработкой. В две недели 90 часов. Максимальная переработка в год 120 часов. Для лиц связанных с управлением транспортных средств, учетный период не может составлять больше 1 календарного месяца. Норма часов в месяц при пятидневной неделе 168-176 часов, все что свыше это переработка, если следующий весь месяц дома, то обязаны оплатить 2/3 от оклада за простой, но часы переработки на следующий месяц не переходят. То есть если отработал 300 часов в месяц, то даже если весь последующий год будешь дома, переработка уже будет свыше 120 часов. Данное нарушение относится к разряду грубейших нарушений труда и отдыха, при обращении в трудовую инспекцию, работнику в отношении которого произведено данное нарушение, причитается компенсация в размере оклада за 2 ГОДА, например если оклад 10000 руб, то работнику обязаны выплатить 240000 руб в качестве компенсации, на руководство небольшие штрафы и занос в трудовую книжку взыскания, при повторном обращении отстранение от руководящей должности на срок 2 года.

СообщениеДобавлено: 13 апр 2014 14:01 
абориген

Закреплено, что я несу материальную ответственность за "фуру" и груз...

СообщениеДобавлено: 13 апр 2014 14:09 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Т.е. не спишь 24 часа? Ты несешь ответственность как водитель, а не как сторож, т.е. от противоправных действий третьих лиц ты ответственность не несёшь, ну если только там у вас прописано вставать на платную стоянку, а ты проигнорировал. Но тут тоже, смотря по ситуации, а если по близости нет стоянки?

СообщениеДобавлено: 13 апр 2014 14:13 
абориген

Написано ставить на платные везде, (кроме Германии и ,,,), но на многих платных стоянкая не несут материальной ответственности за "фуру" и груз, это аренда земли..

СообщениеДобавлено: 13 апр 2014 14:21 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Написано на платную? Ты поставил на неё? Квитанцию дали? Всё.

СообщениеДобавлено: 13 апр 2014 14:46 
на самом деле все проще. устраивает работа-работай. не устраивает-поговори-на уступки не пойдут-увольняйся.
на расчеты пофиг вообще

СообщениеДобавлено: 13 апр 2014 15:42 
* супер-абориген*

Именно для таких случаев и придуман прибор учета рабочего времени (тахограф) и режим труда и отдыха водителей, который определяет сколько водитель должен работать в день, неделю, месяц. Читайте, да обрящете.

СообщениеДобавлено: 13 апр 2014 18:54 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Кондрат писал(а):
Именно для таких случаев и придуман прибор учета рабочего времени (тахограф) и режим труда и отдыха водителей, который определяет сколько водитель должен работать в день, неделю, месяц. Читайте, да обрящете.

и чем эта железяка-таха ему семью заменит ?
будет в суходрищенске время выжидать.

СообщениеДобавлено: 13 апр 2014 21:56 
* супер-абориген*

При работе по тахе за 20-22 дня вырабатываешь месячный лимит рабочих часов с учетом еженедельного отстоя в Мухосранске, который по ТК РФ не является выходным днем (ст.106). Это в идеале, если начальство не быкует. Если быкует, по тому же ТК РФ у работника не может быть менее 4 выходных в месяц.

СообщениеДобавлено: 13 апр 2014 22:08 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Цитата:
работника не может быть менее 4 выходных в месяц.

:la-boy: ...Ещё лучше.....26 дней ездить...4 отдыхать....

СообщениеДобавлено: 13 апр 2014 22:13 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

4 выходных, это еженедельный непрерывный отдых не менее 42 часов подряд..... сутки из которых обязательно воскресенье!!!! А так то ежедневный отдых обязателен, не менее удвоенного срока от предыдущей смены.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2014 11:25 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Нихрена не знаем, поэтому из нас рабов делают."Пеший" СПАСИБО
Пеший писал(а):
на руководство небольшие штрафы и занос в трудовую книжку взыскания,
Ещё вот такая хрень: по тахам будем ездить а с установкой тахографов никто не обещал избавить от калеек. В договоре чёрным по белому прописана ответственность перевозчика за опоздание на выгрузку. ГО по щедроте своей простит или будем платить штрафы??? ГО устанавливает сроки доставки, получается что он является работодателем с вытекающей ответственностью а не только магнат с правами диктовать условия. И у нас должны где то заваляться права чтоб себя защитить.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2014 15:04 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Я не помню точно страну, что то из бывшего СССР, там в законодательстве прописано, что сроки доставки в договор заявке на перевозку грузов, не могут быть более чем 450 км в сутки. Обычным языком это означает, что если нужно перевести груз на 1000 км, то срок доставки составляет не менее 3 суток с момента погрузки.
На счет собираются уволить :la-boy: прям в тему, мне сегодня утром позвонили с угрозами увольнения по статье за прогулы. Я конечно объяснил, что требуют не возможного, нарушают ТКРФ и по графику у меня выходные и часы уже выработаны. Такое ощущение что сам себе это говорил :confus: короче поставили в известность, что такие работники им не нужны и при повторении отказа от работы буду уволен. Ну я в свою очередь поставил в известность, что работать с нарушениями не собираюсь, а в случае нарушения моих прав будет обращение в прокуратуру с восстановлением меня на работе по суду и выплатой всех моральных и материальных издержек, оплату адвоката и зарплаты за время отстранения от работы и судебных трений. Если уволят подожду на диване годик и в суд, срок рассмотрения 3 года, если суд признает увольнение незаконным, то выплатят зарплату за все это время. Скоро буду на диване лежать.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2014 15:09 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Я так понимаю, Вы по тахографу работаете? Он учитывает рабочее время.
В Белорусси с этим строже, поэтому сомневаюсь, что есть серьезные нарушения.
Так что, в 45 днях никак не может быть 24 рабочих часа каждые сутки.
Так что работодатель скорее всего будет прав.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2014 15:19 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Пеший писал(а):
а в случае нарушения моих прав .
Вот оно и есть единственное оружие самообороны от добродетелей. Научится бы им пользоваться. По сути сроки доставки даются исходя из километража, а таха ограничивает рабочее время не зависимо от пробега и получается что будем нести ответственность за несовместимость двух величин измерения. Кароче держите очередную гранату алчные перевозчики.

СообщениеДобавлено: 16 апр 2014 09:53 
* супер-абориген*

я не понимаю, а почему Вы боитесь увольнения из таких мест где не устраивает работа и з/п.
может проще послать работодателя и пойти в нормальное место на тех условиях которые тебя устраивают.

СообщениеДобавлено: 16 апр 2014 18:28 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Да вроде на зарплату он и не жаловался, жалоба на произвол работодателя. А с ним надо бороться, а не спускать на тормозах.

Часовой пояс: UTC + 3 часа