Друзья, не пинайте ногами и не отправляйте в лес за профанские вопросы. Подскажите, какой комплект документов у меня должен быть?
Ситуация следующая:
Я ИП, машина оформлена на меня же, но на физлицо, поскольку ГАИ сейчас не оформляет машины на ИП, а оформляет их на физлица. Работать будет наемный водитель. Насколько я понимаю, мне нужно заключить с ним трудовой договор
Да, пусть с собой в папку.
либо договор подряда,
БИП не надо.
подготовить доверенности на тягач и на полуприцеп
Да.
путевые листы.
Печать медика нашлепай заранее. Договорись с кем нибудь.Путевку мона на месяц. Но судя по тому, кого, ты нанимаешь(об этом позже), лучше путевка на рейс.
Что еще? Насколько я понимаю, понадобится еще доверенность на получение материальных ценностей, но она выдается, опять-таки, насколько я понимаю, на конкретный груз, а не вообще (типа как на транспортное средство).
не надо.
Вопрос, вроде бы, простой, но один водитель (не мой), доказывает, что должен быть еще договор аренды. Что за договор, сказать не может, но утверждает, что таковой должен быть.
Не надо!!!!! И этот ни хера не знает и твой(впрочем тож) Алень.А знать то такую хрень бы должен бы, если работал где-то. Согласно труд.договору, он так у тебя на работе.
Кстати, понадобится ли моему водителю в рейсе печать? Понятно, что свою печать я ему не дам, но можно заказать такую же печать с пометкой "для транспортных документов" или типа того.
С дуба упал Штоли??? Иль стукнулся больно??? НЭТ и еще раз НЭТ, этого категорически делать Нииииизя.
Ну и как быть с медосмотром? Понимаю, что по правильному нужно заключить договор с мед. учреждением, но как происходит по факту? Слышал, что пишут в графе "самоконтроль". Легитимно ли это?
Писал уже. Прошлепай у кого-нибудь пачку путевок и все.
А Лучше сходи, как ИПэшник и закажи печать "ЗДОРОВ" и шлепай сам. БИП этот гемор с договорами нужен???