Текущее время: 14 май 2025 22:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 фев 2012 15:44 
абориген

Друзья, не пинайте ногами и не отправляйте в лес за профанские вопросы. Подскажите, какой комплект документов у меня должен быть?
Ситуация следующая:
Я ИП, машина оформлена на меня же, но на физлицо, поскольку ГАИ сейчас не оформляет машины на ИП, а оформляет их на физлица. Работать будет наемный водитель. Насколько я понимаю, мне нужно заключить с ним трудовой договор, либо договор подряда, подготовить доверенности на тягач и на полуприцеп, путевые листы. Что еще? Насколько я понимаю, понадобится еще доверенность на получение материальных ценностей, но она выдается, опять-таки, насколько я понимаю, на конкретный груз, а не вообще (типа как на транспортное средство).
Вопрос, вроде бы, простой, но один водитель (не мой), доказывает, что должен быть еще договор аренды. Что за договор, сказать не может, но утверждает, что таковой должен быть.
Кстати, понадобится ли моему водителю в рейсе печать? Понятно, что свою печать я ему не дам, но можно заказать такую же печать с пометкой "для транспортных документов" или типа того.
Ну и как быть с медосмотром? Понимаю, что по правильному нужно заключить договор с мед. учреждением, но как происходит по факту? Слышал, что пишут в графе "самоконтроль". Легитимно ли это?
Если где-то обсуждалось, ткните меня носом.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2012 16:21 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Если выписывается путевой лист, то доверенность не нужна. Если путевого листа нет, то тогда договор аренды, что ты даешь авто водителю в аренду, соответственно и доверенности на него, но тогда этот водитель должен быть ИП. Знаю так. Но еще момент. Ты хотел нанять бухгалтера? Ищи грамотного бухгалтера и куча вопросов отпадет.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2012 16:46 
абориген

Спасибо!
Водитель частное лицо, соответственно с ним договор аренды, насколько я все-таки понимаю, не нужен. Нужен трудовой договор/договор подряда, путевые листы, доверенности (даже если и не нужны, пускай будут - не помешают).
Бухгалтера пока не хочу нанять, но хочу получить/ать небезвозмездную консультацию/ции, чтобы как раз многие вопросы отпали.

P.S. - Кстати, по поводу трудового договора/договора подряда. Насколько мне объяснили, договор подряда проще при общении с налоговой, в том смысле, что там не надо платить налоги, за исключением подоходного. При трудовом договоре надо платить еще кучу всего.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2012 17:07 
* супер-абориген*

При проверке договор подряда могут признать трудовым, и придется заплатить все налоги и неустойки, начиная с даты заключения договора.
Поэтому трудовой договор на 10 000 р, с него отчислять налоги (там в сумме порядка 45% будет от суммы выплаты водителю).
Путевой лист пишешь на месяц, заключаешь договор с любой медицинской организацией, имеющей лицензию на освидетельствование. Как правило, в предприятиях с большим автопарком есть и штатные медики. В начале месяца делаешь у организации отметки о прохождении и все. На всякий случай водителю еще отдаешь копию договора между тобой и медорганизацией.
Доверенность на получение груза совсем не всегда обязательна, потому что как правило, сам грузополучатель и делает на водителя доверку.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2012 20:28 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Nero писал(а):
Друзья, не пинайте ногами и не отправляйте в лес за профанские вопросы. Подскажите, какой комплект документов у меня должен быть?
Ситуация следующая:
Я ИП, машина оформлена на меня же, но на физлицо, поскольку ГАИ сейчас не оформляет машины на ИП, а оформляет их на физлица. Работать будет наемный водитель. Насколько я понимаю, мне нужно заключить с ним трудовой договор

Да, пусть с собой в папку.
Цитата:
либо договор подряда,

БИП не надо.
Цитата:
подготовить доверенности на тягач и на полуприцеп

Да.
Цитата:
путевые листы.

Печать медика нашлепай заранее. Договорись с кем нибудь.Путевку мона на месяц. Но судя по тому, кого, ты нанимаешь(об этом позже), лучше путевка на рейс.
Цитата:
Что еще? Насколько я понимаю, понадобится еще доверенность на получение материальных ценностей, но она выдается, опять-таки, насколько я понимаю, на конкретный груз, а не вообще (типа как на транспортное средство).

не надо.
Цитата:
Вопрос, вроде бы, простой, но один водитель (не мой), доказывает, что должен быть еще договор аренды. Что за договор, сказать не может, но утверждает, что таковой должен быть.

Не надо!!!!! И этот ни хера не знает и твой(впрочем тож) Алень.А знать то такую хрень бы должен бы, если работал где-то. Согласно труд.договору, он так у тебя на работе.
Цитата:
Кстати, понадобится ли моему водителю в рейсе печать? Понятно, что свою печать я ему не дам, но можно заказать такую же печать с пометкой "для транспортных документов" или типа того.

С дуба упал Штоли??? Иль стукнулся больно??? НЭТ и еще раз НЭТ, этого категорически делать Нииииизя.
Цитата:
Ну и как быть с медосмотром? Понимаю, что по правильному нужно заключить договор с мед. учреждением, но как происходит по факту? Слышал, что пишут в графе "самоконтроль". Легитимно ли это?

Писал уже. Прошлепай у кого-нибудь пачку путевок и все.
А Лучше сходи, как ИПэшник и закажи печать "ЗДОРОВ" и шлепай сам. БИП этот гемор с договорами нужен???

СообщениеДобавлено: 27 фев 2012 20:35 
абориген

Спасибо!
Доходчиво! Особенно про дуб и падение с оного :mrgreen: .

СообщениеДобавлено: 27 фев 2012 21:21 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Да ладно не обижайся ты.
Мой вон че недавно учудил. Сколько лет работает, а Аленннннннннь пля. Звонит, говорит срок доворенности кончился, на Нижегородщине остановили, хотели на штрафняк загнать, но ОН великий комбинатор откупился тыщей рублей и все саепись. И что я косарь ему торчу, и чтоб готовил свежие доверенности.
Пришлось объяснять ему ,что он лох и Олень и не более. Путевка есть. Трудовой договор есть. На основании договора ты работаешь у меня, а на основании путевого листа ты перевозишь груз на этом автомобиле. И если у этого мусора возникнет вопрос , о том кто я такой, то ткни ему в нос копию свидетельства заверенную моей печатью. А доверенность она служит, на тот случай, когда у соседа бибику возьмешь на дачу съездить или прокатиться. И косарь я тебе не торчу, а ты его менту из своего бюджета по недоумию презентовал, ведь сколько раз говорено было, аааааааа забыл потом и не сталкивался, а мент то путевый правила показал, вот тот то и повелся и ссыканул.
Но тем не менее новые доверенности сделал........На всякий такой вот случай.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2012 21:38 
абориген

Я и не обижаюсь, по улыбке же видно. Понимаю, что вопросы реально делетантские.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2012 16:35 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Нормативы:
http://6pl.ru/transp/uatignet.htm
http://6pl.ru/transp/pp_ppgat.htm
http://6pl.ru/transp/pMt_152pl.htm

А печать все равно понадобится...

СообщениеДобавлено: 04 мар 2012 16:06 
местный

Vlad134 писал(а):

ужо нет :wink:
http://frachtconsult.com/analyst/commen ... 61079.html

СообщениеДобавлено: 05 мар 2012 15:52 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Frachtconsult писал(а):
Vlad134 писал(а):

Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2011 г. N 1208 вступает в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования. На 04.03.2012 г. данный документ опубликован не был.

В соответствии со Статьей 23 Федерального конституционного закона от 17.12.1997 N 2-ФКЗ (ред. от 28.12.2010) "О Правительстве Российской Федерации" Постановления Правительства Российской Федерации, за исключением постановлений, содержащих сведения, составляющие государственную тайну, или сведения конфиденциального характера, подлежат официальному опубликованию не позднее пятнадцати дней со дня их принятия, а при необходимости немедленного широкого их обнародования доводятся до всеобщего сведения через средства массовой информации безотлагательно.

В соответствии с п.10 Указа Президента РФ от 23.05.1996 N 763 нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти, не прошедшие государственную регистрацию, а также зарегистрированные, но не опубликованные в установленном порядке, не влекут правовых последствий, как не вступившие в силу, и не могут служить основанием для регулирования соответствующих правоотношений, применения санкций к гражданам, должностным лицам и организациям за невыполнение содержащихся в них предписаний. На указанные акты нельзя ссылаться при разрешении споров.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2012 19:13 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

У меня уже лет шесть печать дома лежит. И пользую ее тока Я. И ни кому и ни когда она нахрен не пригодилась кроме меня и то только ДОМА!!!

СообщениеДобавлено: 05 мар 2012 20:07 
местный

Vlad134 писал(а):
Frachtconsult писал(а):
Vlad134 писал(а):

Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2011 г. N 1208 вступает в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования. На 04.03.2012 г. данный документ опубликован не был.

ну, дык, будет. Иль думаете, что заставите правительство назад пятками пойтить?
Вот когда заставите, тогда и ой.
Правда, ваши письмена можно ещё и через ВАС поотменять :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 25 мар 2012 07:59 

Здравствуйте! Нужна консультация. Хочу пригнать грузовик из Москвы до Нижневартовска, Машина сама из Германии, растаможена пригнал ее туда перегонщик. Вопрос в следующем какие документы нужны что бы доехать до дома и потом без проблем поставить на учет?

Часовой пояс: UTC + 3 часа