Nero писал(а):
Друзья, не пинайте ногами и не отправляйте в лес за профанские вопросы. Подскажите, какой комплект документов у меня должен быть?
Ситуация следующая:
Я ИП, машина оформлена на меня же, но на физлицо, поскольку ГАИ сейчас не оформляет машины на ИП, а оформляет их на физлица. Работать будет наемный водитель. Насколько я понимаю, мне нужно заключить с ним трудовой договор
Да, пусть с собой в папку.
Цитата:
либо договор подряда,
БИП не надо.
Цитата:
подготовить доверенности на тягач и на полуприцеп
Да.
Цитата:
путевые листы.
Печать медика нашлепай заранее. Договорись с кем нибудь.Путевку мона на месяц. Но судя по тому, кого, ты нанимаешь(об этом позже), лучше путевка на рейс.
Цитата:
Что еще? Насколько я понимаю, понадобится еще доверенность на получение материальных ценностей, но она выдается, опять-таки, насколько я понимаю, на конкретный груз, а не вообще (типа как на транспортное средство).
не надо.
Цитата:
Вопрос, вроде бы, простой, но один водитель (не мой), доказывает, что должен быть еще договор аренды. Что за договор, сказать не может, но утверждает, что таковой должен быть.
Не надо!!!!! И этот ни хера не знает и твой(впрочем тож) Алень.А знать то такую хрень бы должен бы, если работал где-то. Согласно труд.договору, он так у тебя на работе.
Цитата:
Кстати, понадобится ли моему водителю в рейсе печать? Понятно, что свою печать я ему не дам, но можно заказать такую же печать с пометкой "для транспортных документов" или типа того.
С дуба упал Штоли??? Иль стукнулся больно??? НЭТ и еще раз НЭТ, этого категорически делать Нииииизя.
Цитата:
Ну и как быть с медосмотром? Понимаю, что по правильному нужно заключить договор с мед. учреждением, но как происходит по факту? Слышал, что пишут в графе "самоконтроль". Легитимно ли это?
Писал уже. Прошлепай у кого-нибудь пачку путевок и все.
А Лучше сходи, как ИПэшник и закажи печать "ЗДОРОВ" и шлепай сам. БИП этот гемор с договорами нужен???